汗~~请自己看,多提意见,谢谢.
峨眉博物馆的大名早有耳闻。今天,终于有机会看看它的庐山真面目。早上,我和几个同学就乘车准备奔赴峨眉。
踏上台阶,我们来到了二楼的综合区。里面有名人书画、古代兵器、动物标本……突然,我发现一个非常扯眼的动物标本。它长的很怪,面部似猫又似狸,长着两颗尖锐的门牙,棕白相间的皮毛,猫一样的耳朵……乍一看显得“不伦不类”,旁边的同学也不禁问:“这是什么?”正在我们迷惑不解时,我看见在它前面有一个介绍牌。看了介绍,我们恍然大悟:“哦——原来是狸猫啊!”据说,它们体长六十厘米左右,性格很凶猛,善于攀爬,栖息在海拔三千五百米以下的灌木丛中。
可惜时间老人不等人,几个小时后,我们只得恋恋不舍地离开了峨眉博物馆。回来时,我还意犹未尽,想着那一个个令我瞠目结舌的文物。真是不虚此行。