这篇文章真的很有秀哦,我非常喜欢....
冬天已经很深,了再往下走,便是春天设下的陷阱。我显得如此笨拙,这个冬天的最后一层薄薄的冰怎么能承受得住这么具体的重量?我想,我还没有准备好,或者说准备不够充分。
从那座城市到这座城市,我在芳香中失去方向。就好像正下着的这场雪,他以为自己覆盖了这里的一切,但事实上这里的一切并不属于它,它只是虚张声势,它只是自欺欺人,直到化成水,直到一点点渗入,直到寻遍所有的角落也找不回它原来的样子。
在东风路,我才记得阳光还不够拼凑一张光鲜的脸谱;在烈士公园,我攒记得落也还不够写一首完整的诗。我不禁哑然失笑。
这个世界究竟给了我什么?或许不重要。
我究竟给这个世界带来了什么?或许同样是不重要的。
现实就是这样的残酷,当一个人还有责任和不可抑制的欲望,它就必须为此作好准备,做这样的准备肯定是痛苦的,且不大被人理解。
当一个人懂得了这个世界需要什么,而你又能给予,且乐于给予,那么你的痛苦还会上升,你体内的那条虫子就会繁衍出更多的虫子来,他们会吸你的血,咬你的肉,噬你的骨……
然后沉寂下来,好像什么事也没有发生……