(090918周记)长辈们的有趣童年
岁月悠悠,一晃几十年过去了,我们中国已从一只丑陋的毛毛虫变成了一只俏丽的蝴蝶,还成为了一只屹立在东方之巅的雄狮。乡村大改革,城市新变化,我们的童年也更丰富了。但我却在静谧的夜里,听长辈们诉说着他们的童年……
玩了一个上午,爸爸与小伙伴们玩得可疯了,乐此不疲。
一回家,奶奶看见爸爸这副样子,就问他草锄好了没,爸爸羞涩着脸说:“没。”奶奶一听,抄起扫把就打,两只眼睛怒目而视,一副凶神恶煞的样子,还对爸爸说道:“今天你晚饭不用吃了!”爸爸撇着嘴,感到十分委屈。没办法,只能在吃晚饭时咽口水。可他从不把奶奶的教训放在眼里,明天又跟小伙伴们去田里抓青蛙了……
我的童年生活就可见一斑了,没有长辈们的童年生活丰富多彩,只有电视、书籍、电脑陪伴着我。我只有在同学和朋友那得到了唯一的快乐。这不是完美的童年。相对长辈的童年,我从没亲近过大自然,没有感受过大自然给我带来的无限快乐,虽然我现在过着丰衣足食的生活,但我仍向往长辈们的童年生活。虽然没有好吃好穿,但能在大自然中无忧无虑地玩耍,过着不受拘束、恬静的生活。
我希望我能回到几十年前,与大自然进行亲密接触,与那一只只芬芳的彩蝶翩翩起舞,闻着那一朵朵栀子花的气息,最后在那无限的静谧中沉睡了……
长辈们的童年更有趣。