记得那是一个阳光明媚的下午,我刚到学校上课,只见张老师手握戒尺,眉毛都竖起来了,脸气得通红,嘴里还嚷嚷着:“你们耳朵不长眼,做个单元测试,错了这么多计算题!真是的,只要错了的抄二十遍!”我立刻意识到,我们考试考得一败糊涂,可能全班同学都要遭殃了。我开始紧张起来,心怦怦直跳,手心里都是汗,心里连忙许愿:“千万不要有我,千万不要有我!”接着,张老师交了一个同学:“小伟。”小伟只好低着头,弯着腰地走上讲台,好像在走向“地狱”。啊!你看,又错了……过了一会,张老师把我叫上讲台,并指着错误的地方说:"你看看你,啊,计算又错了,‘70+120’等于‘290’吗?”说完,老师抿着嘴,左手拿着我的手腕,右手拿着戒尺。看这情形,要打手板了。当时,我想哭,可我努力告诉自己,不可以,不可以的。说完,我的眼睛还是露出了晶莹的泪水。张老师先是轻轻打了几下,然后重重的打了一下,可他打到自己的手了,还引起的全班的开还大笑。我下了讲台,回到自己的座位上,我的手红肿了,并引起了钻心般的疼。放学了,我迈着沉重的步子,还在想着这件事。我慢慢明白了:张老师打我是为我好。
敬祝
身体健康,工作顺利!