从窗外远眺大上海,这似乎是世界上最雄伟的地方。一条黄浦江向东流去,,数十座高楼大厦耸立在两旁,直插云霄。如果能用画笔把它描绘出来,那一定是妙不可言。
快乐之旅
“呜——”,大上海到了。站外正下着蒙蒙细雨,一阵凉风习过,我们便踏上了大巴,前往东方明珠塔。窗外,一幢幢高楼屹然耸立,看,那101层的“秃顶”大厦更是妙不可言。一阵期待后,美丽又壮观的高楼大厦矗立在我们眼前。据说他有四百多米高,是亚洲第一、世界第三高塔,果真名不虚传啊!
进入第一层,呈现在我们眼前的是个小型博物馆。走进电梯,米数不断增大,电梯不断上升,“叮”,到达了第二个大球中。从窗外远眺大上海,这似乎是世界上最雄伟的地方。一条黄浦江向东流去,,数十座高楼大厦耸立在两旁,直插云霄。如果能用画笔把它描绘出来,那一定是妙不可言。时间到了,我们不得不依依不舍得离开了东方明珠塔。吃完了晚饭,我们踏上了前往呼和浩特的班机。“呜——”,随着一声轰鸣,飞机起飞了,把所有的房屋都甩在了后头,独自飞向浩浩长空。此时正当黑夜,我不知不觉的睡着了。“呜——”,又一声轰鸣,呼和浩特到了。
8月24日:用过了早餐,我们踏上了大巴,前往内蒙古大草原。弯弯曲曲的山路,像一条长龙在群山间来回环绕。经过两个多小时的奔波,希拉穆仁大草原终于到了。
在天底下,大草原一碧千里,到处是绿色。一来到大草原,我们直接奔向马群。白马、棕马、黑马到处都是,我骑上了一匹小棕马,开始了草原之行。一旁非常翠绿、茂盛,偶尔看见几只牛羊,可笑的是,一只小猪竟然跑到草原上观赏景色,这里也许真的是人间天堂吧。骑马来到了牧民家,受到了热情款待。奶茶摆上了,奶酪端上了,奶片也放了出来。我们不住的说:“谢谢,谢谢。”
傍晚时分,我们观看了骑马、摔跤比赛。那骏马奔腾的场面实在令我震惊,那勇敢智慧的摔跤景观实在令我感到敬佩。
晚上,住进了蒙古包,在这片一望无际的草原上,这可算得上是三星级宾馆了。这一天的旅程也就结束了,我进入了甜蜜的梦乡。
8月25日:今天的目的地是响沙湾,据说那里的沙子又细又小,整片望去非常美丽。经过5个多小时的汽车里程,终于到达了响沙湾。哪儿正下着蒙蒙细雨,雨中观景是不是更有趣呢?
穿好了脚套与雨衣,走进吉普车,驶向茫茫无际的沙漠。哇塞!一片金黄色,像一片阳光洒向大地,光辉一片。我与骆驼的合影甚是可爱:我做了一个胜利的姿势,而骆驼呢?做了一个要吃我的姿势,滑稽极了。我们在无边的沙漠上漫步,幸好有骆驼指路,不然不迷路了才怪呢!时间飞快的流逝,“退潮”的时间该到了,于是我们坐着吉普车“滚”到了山下。
8月26日:今日就且在呼和浩特市游玩。我们去参观了昭君墓,这可是四大美女之一哩!原来,王昭君来到了匈奴,嫁给了呼韩邪单于,随后在匈奴定了居,我们还观看了乐器演奏,那悠扬的歌声传遍了整个大厅。观看了昭君墓。我们下午就休息了。晚上十点钟,我们坐上了火车硬卧铺,前往人人向往的Bei Jing。
8月27日:十个小时的颠簸,终于到达了中国首都——北京。这真是一个人潮如流的大城市,与之前的上海真是不分上下。吃完早餐,我们就前往了中国最庄严肃穆的地方——北京天安门。红色的外墙,中间一个大照相,一看就是一个让人肃然起敬的地方。一旁边是人民大会堂,说不定胡锦涛主席正在开会呢!
一天的旅程就结束了,傍晚,我们便坐飞机飞回了衢州。