六年级的暑假即将结束,新的学期不再温馨,等待我的,是一张张陌生的面孔。
偶然翻开了同学录,想起毕业前夕人人手中拿着一叠同学录写的场景。或许,这同学录就是六(7)班同学的唯一纪念品。
一张张地翻过去,一种种熟悉的字体呈现在我眼前。这清秀整洁的字是付如文写的;这故意潦草的字是龚一峰写的;这俏皮可爱的字体非黄筱祺莫属;这大大的、斜斜的字不用猜就知道是吴振宇写的……是呀!六年了,同学们的字我已烙印在心,可现在,还有机会看到同学们亲手写的字吗?
看到同学们的名字,脑海中就浮现出他们的样子和声音,十分清晰。何巍调皮的表情和噘起的嘴巴。吴振宇用手打自己头的傻傻可爱的样子和夸张的表情独特的笑声。全佳笑起来时显露的小酒窝……多想再看看同学们的面容,照片里的他们,不是真实的。
小学的六年似乎过得很快。当拿到红红的毕业证后,我就知道,中学的六年也会很快过去,留下的,只有一张照片和一张薄薄的毕业证。
再看看同学们给我的留言。
吴振宇写着:友谊。根深蒂固。是的,我相信,我一直把你当做做好的朋友,还有全佳,至于那个吴峰,似乎已经不重要了。
最让我感动的是刘凯,他写道:王沛欣,希望初学能和你做最好的朋友。我知道他说的是初中。一句简单的话,让我感动的,可能就是心吧!刘凯,在初中,即使我们不分在一个班,我也会永远记住你的。
刘凯和敖翔是让老师头疼的学生,可我认为,他们并不是不好。英语老师那种打人的方法,谁受得了?我认为,只要他们努力,学习成绩一定非常好!
诲人不倦的罗老师、袁老师。班长付如文、成绩优异的全佳、幽默的吴振宇、作文拔尖的陈凝、瘦小的李凌波、聪明的何巍……83个六(7)班的成员,我不会忘记你们。我们大家是永远的六(7)班一份子!
期末冲刺的那段累日子,现在想想,却那么让人留恋,甚至温馨。
六年的生活,六年的朝夕相处,六年的回忆,都汇成了一句话:我爱六(7)班!