米莱娜的心肠十分恶毒,因为她的各个方面能力都很好,所以被父王召来做她的皇家教师,只要丝爱拉犯了一个小小的错误,米莱娜就会罚她打扫整个皇家花园。每次丝爱拉去向父王诉苦时,米莱娜总会恶人先告状,把国王哄得团团转,丝爱拉非常讨厌她。
丝爱拉把笛子放回原来的地方,走到原来她醒来的地方,发现了一颗与她床边一模一样的石头,她笑着说:“这大概就是我回去的途径吧。哦!这个地方真神奇!”然后,丝爱拉就用手指去触摸那颗石头,这一次,没有了那种疼痛的感觉,丝爱拉很开心。刹那间,公主又回到了她的房间,公主躺在了柔软的床上,渐渐地进入了梦乡。
第二天清晨,皇家花园里——
“我教你做多少遍了,你怎么还是学不会?!你要是在今天午餐之前不学会跳这支舞,你就不用吃饭了!”传来米莱娜严厉地喊声。公主正在跟米莱娜学跳芭蕾舞,可是,有一个动作她怎么也跳不好,米莱娜的眼神里透出一丝厌恶的神情。丝爱拉伤心极了,可她又有什么办法呢?可怜的丝爱拉只能伤心地练着那支令她伤心的舞蹈。
可是,在午饭之前,丝爱拉终究是没有练好那个动作,米莱娜很生气,她尖声叫道:“丝爱拉,你今天晚上的晚餐只有一块面包。你给我去你的房间好好反省反省!没有我的允许,谁也不许出去或进来!”丝爱拉很高兴,因为她从现在到晚餐之前都可以在那个“神秘的地方”玩了!
丝爱拉走进了她的寝室,她径直走到那颗石头前,去触摸它,公主又来到了那个梦幻般的世界,公主很高兴,她跳起了妈妈教给她的芭蕾舞,名叫《梦影》。丝爱拉轻盈的舞步一会儿旋转,一会儿跃起,丝爱拉现在很像一只翩翩起舞的蝴蝶。丝爱拉忘了今天关于米莱娜的一切。丝爱拉跳完了,就随着金色的扶梯走到了露天顶。丝爱拉拿起那只银白色的笛子,开始吹奏起来……
“呜呜呜呜……救命!”一种凄惨的声音响起……
请关注下篇!