“请报告你的位……”信号又中断了。
“唉……”约翰森靠在一棵树的树杈上,他觉得很舒服。
“好久没有体验过大自然的感觉了……”约翰森记得,他第一次见到树,还是在六岁时。那天他也是像今天这样,靠在树杈上,这种感觉多好啊。可从那以后,他就再也没有体验过这种大自然的感觉了。人类的贪婪,使这个世界的花草树木所剩无几。约翰森有一种预感,他觉得人类派他来这里就是为了满足他们的贪婪。他觉得这个世外桃源迟早会被人类占领。他们这些人失败了,还会来下一拨人。总之,人类不征服这里是不会罢休的。他有些后悔接受这个任务了,他不想让这里的一切遭到蹂躏,打死那些怪物,他也是迫不得已。
恍恍惚惚中,约翰森不知不觉睡着了,他睡得很甜,脸上挂着笑容,仿佛回到了儿时。
醒来后,约翰森觉得他不能让那些坏人得逞,他必须阻止他们。“没错,就这么干,等联系上他们后,就说这里太可怕了,他们就应该不敢来了。”约翰森自言自语。
这时,一条巨大的蟒蛇悄悄爬了过来。这着实把约翰森吓了一跳,枪在他睡觉时掉到了树下。对付这么一大条蟒蛇,约翰森可以是说是手无缚鸡之力了。
“过来,小宝贝,过来。”约翰森尽量用温柔的语气和那只蛇讲话,这在我们眼中显然是荒唐,但约翰森觉得,只有用这种办法了。不知道那只蛇有没有听懂,反正它是变得温驯了,它爬到约翰森身上,用它那长长的舌头舔约翰森的脸。
“嗯,乖。”约翰森也摸了摸他,“叫你‘莫莫’怎么样?”
就这样,约翰森和一条大蟒蛇成了好朋友。
“莫莫,去,把我的枪捡回来。”约翰森对他的宝贝说。于是,那条大蟒蛇爬下树,咬住那只枪,缓缓地爬上树。
“约翰森队长,约翰森队长,请报告你的位置,我们将派出直升机来接你。”
“联系上了!”约翰森大喜。他赶紧报告它的位置,生怕信号又中断。幸好,他刚报告完,信号就中断了。
“唉,莫莫。”约翰森接过莫莫嘴里的枪,“我就要走了,我们才相处了那么短的时间,你会想我吗?”约翰森摸了摸莫莫的头。滑下树,莫莫也跟了上来,“看来,你还是舍不得我。”
突然,莫莫冲进了一片林子里。“怎么啦?”约翰森跟了上去。原来是一条和莫莫差不多大的蟒蛇在和另一只比莫莫大上几倍的蟒蛇厮打。看来那只更小的蟒蛇应该是莫莫的朋友或者亲人了。看到他的朋友打不过,莫莫毫不犹豫地冲了上去。二打一,可还是稍微逊色一点。约翰森看不下去了,端起枪,瞄准,“嗖”的一声打中了大蛇的七寸。大蛇立刻倒地死了。莫莫和他的朋友爬过来,舔约翰森的脸,凉飕飕的。
这时,天空中传来直升机的声音,“他们来了!”约翰森叫道。他冲出林子,来到刚才那块空地上。冲着直升机喊:“喂——我在这里。”他冲到空地上,向直升机挥手,直升机降了下来。“快上飞机!”飞行员喊道。