难道就因为他的劳累而占时遗忘了你就要怪她一辈子吗?不,那太遥远了,你未免太自私了,太不成熟了。
转眼间,又到了母亲节,一年又过去了。大家都在忙活着为母亲送什么礼物,怎样陪母亲度过一个快乐的节日,我也盘算着今年的母亲节该送什么礼物。但又有些犹豫,想起去年的母亲节心中难免有些伤痛。。。。。。
就在母亲节的早上我问明了此事。我走进了厨房里正在奔忙的母亲身边,看见他一头林乱的头发,一个熟悉的人正在为我准备早餐。我终于鼓起了勇气问:“妈,今天是母亲节,你,你。。。。。。想要什么礼物啊?”“母亲节?哦,对了今天是母亲节了。你想送我什么礼物啊?”“我也不知道,不过去年我送了你一张卡片您却没有好好保管哦。”“是吗?可能那天太累了,我回头去找找。”“哦”我急速的跑厨房,留下那满脸苍桑而又疑惑的表情。
走出厨房的我心中又多了一份感伤。整天忙碌连自己的节日都忘了的女人,她都是为了这个家,为了你,你有什么资格怪她。他毕竟是你的母亲,是生你养你的亲人。难道就因为他的劳累而占时遗忘了你就要怪她一辈子吗?不,那太遥远了,你未免太自私了,太不成熟了。你必须要弥补,弥补你心中的那份不该。
你应爱对她说:“母亲对不起,祝您节日快乐。”