从那以后,人们叫兔子"飞人",叫乌龟"缩头乌龟!
自从乌龟与兔子比赛结束后,乌龟是骄傲无比;而兔子呢?他恰恰相反,他无比的懊悔,而懊悔中又含有一中自责,他自则的是他太骄傲了,还下决心要做一个面对比自己弱小的对手不骄傲,不轻敌,不蔑视对方的运动员.
第二天,兔子来到了乌龟的家中,向郑重地向乌龟写了一份"挑战书"内容是这样的:"如果你有重的话!你明天就在体育场等我,我与你一对一的较量!"乌龟看了不服气地说:"来就来,我还怕你不成,你这个手下败将,来了也是丢人县眼!既然这样,我就让你输个心服口服,我会报告各个媒体,叫他们让你当场出丑呢!"
到恶劣第二天,乌龟与兔子如约来到了体育场上,在体育场四周的观众席上早以坐满了来自世界各地地来给乌龟加油的人,而就是没头给兔子大家有的人.
比赛马上就要开始了,乌龟与兔子都做好了准备运动,各自站在起跑线上,只听裁判员的一声枪响,比赛拉开了序幕.
兔子向离弦的箭一样冲出了跑道,而乌龟慢得向只毛毛虫一样......
最后兔子以一小时五分二秒刷新了长跑记录,得到的不止是观众们的掌声和鲜花,还得到了观众们的尊重;而乌龟以十个钟头的成绩排到了倒数第一名,观众们"送给"他的只是一些可乐瓶,乌龟吓得把头都缩到了乌龟壳里去了.
从那以后,人们叫兔子"飞人",叫乌龟"缩头乌龟!