星期三的上午最后一节课是数学,我照常写完课堂作业去收本。下课铃“叮铃铃”地响起了,我数了数作业本还差一本。放眼向教室望去,有个同学有道题还不明白。我就用较慢的语速耐心的讲解着,刚说到一半,她恍然大悟地说:“我明白了。”我们互相微笑着。从这件事就见证了我们给予帮助的友谊。
生活中父母给我的帮助,似乎像一束橘黄色柔和的阳光,时不时的照耀在我身上。父母给我学习上的帮助,给我日常生活的帮助,给我遇到挫折的鼓励。生活就是这样,处处弥漫着亲情与温暖。
做作业时,有一道英语题不明白,就去请教妈妈,妈妈告诉我,要查英语词典找到这个单词,再找到它的过去分词,就可以填空了。然后妈妈又给我讲了,为什么要用单词的过去分词的形式,还举了几个例子,直到我明白。
在社会这个大家庭当中,人与人之间要宽容、谦让,才能在这个大家庭里,生活得更融洽。在公交车上让座、把地上的废纸扔到垃圾箱里。
我在公交车上看到了一位老奶奶,年纪很大了,腿脚不灵活。就上前对她说:“老奶奶,我来帮您。”奶奶朝我一笑,同意了。我就帮她刷卡,又把奶奶扶到我的位置上让她坐下。她也向我表示感谢。
生活就是这样,这样多姿多彩,这样变化无穷,这样引人深思。我喜欢这样冲满友谊、亲情和帮助的美好生活!