最后一个节目开始了,那是一场盛大的舞会。舞会开始后,夏子星正想离开会场,坐在夏子星不远的凌星辰站起身来,向夏子星走来。
“我可以邀你共舞吗?”凌星辰彬彬有礼地说。夏子星点了点头,答应了。
两人默契的舞步迈进了会场的中央,神秘而柔和的灯光照映在他们身上,真是相称的一对。
“你忧伤吗?”凌星辰冷不丁地冒出这样一句。夏子星却愣住了,一直以来都没有人这样直捣她的另一面。
“你的琴声优美而忧郁,动听而悲伤。”夏子星一霎间明白了,他是懂她的琴声的,也是懂她的。夏子星猛然有一种想哭的冲动,多少年了,自从那件事发生以后,她发誓,她真正的琴声只能为真正懂她琴声的人献上。如今,这个人来了,他就是凌星辰!
“夏子星,可以告诉我,你为什么忧伤吗?”凌星辰明亮的眼睛凝视着夏子星漆黑如夜的瞳孔。夏子星差点就说出来了,只是理智使她忍住了,她把刚要吐出来的话又咽了下去。
“对不起,我不能说,但是,你是懂我琴声的人。”凌星辰在一刹那间被眼前的这个女孩震撼了,她坚强,勇敢,自尊,但又脆弱。
最后,舞会在大家的欢愉中结束了。(未完待续)