啊!中山农庄,你真美!真不愧为“植物类型博物馆”的美誉,令我留连忘返。
植物类型博物馆
“去采风了!去采风了!”同学们高兴地喊道。因为老师今天会带我们去中山农庄采风,据别人说,那里是确确实实的“温带植物型博物馆”。
在阳光明媚的午后,我们来到了中山农庄。一进门,就闻到一阵清香,一片美丽的桂花林出现在我的眼前,从远处看,就像一只只黄蝶停满了桂花树。我走过去,发现它的四片金黄的小花瓣包围着两个可爱的小花蕾,十分好看!我开始浮想翩翩。我走进了春天的桂花林,桂花树抽出了枝条,长出了嫩绿色的叶子;随着季节的变化,我又走进了夏天的桂花林,树叶变成了深绿色的了;秋天,桂花终于开花了,它为这丰收的秋天添加了许多生机。
我们继续向前走,眼前出现了一条小河。再过一段时间,河中会开出一朵朵白色的小花,等花谢后,会长出一个个胖乎乎的菱宝宝。一只红蜻蜓在水塘上空飞翔,在阳光的照耀下,像一个小火把,显得十分美丽。
银杏树叶像一把把小扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽,可却献出了自己的绿色,变成了黄色。
啊!中山农庄,你真美!真不愧为“植物类型博物馆”的美誉,令我留连忘返。