PS:寒颖莉到底是个什么样的人呢?怎么回这样?看来我有种不祥的预感,梦莹莹回糟到报复耶。好了,请看下集:《嘻嘻哈哈校园梦(7)》。
又是一个晚上,因为今天是校一年一度的不眠夜,所以大家的美梦都没了。莹她们在操场墙角边,慢慢的辅导明他们。正好是不眠夜,所以他们的时间很多。有了莹她们的辅导,明他们的成绩提高了许多,上学期还得了三好学生。到了高一下学期,他们的功课很紧,时间也减少了。不过刘他们的成绩一直很好,经常得到老师的表扬。为此,张老师的班是全校园最好的。校长还经常表扬他们班呢!
“莹,这题怎么做啊?”明开始不懂了。
“应该这样,然后这样……”
“啊?这样啊?!我错了。”
这样的夜晚谁也没度过过,也许有人觉得无聊,也许有人觉得神经。但莹他们很开心,很快乐。好像天上掉馅饼了。早上到了,大家仍然像往常一样去报数。只好像自己很困,老了许多。只有露他们开开心心,跟往常一样。
“梦莹莹,你们看起来很精神嘛!”
“张老师,我们昨晚过得很好。今天当然有精神拉。”
“哦?什么事情那么好?能说给我听吗?”
“很简单拉。喝——咖——啡——”他们一起说。
“嘿,你们还挺有默契的嘛。好了,去上课。”
到了教室,第一节是数学课。教室里除了莹他们谁都提心吊胆的。因为他们担心昨天的数学测验的成绩。可难了!莹他们很有把握,因为他们前天晚上复习得很好。要是错的话只是不会,没有粗心题。
“哼,你们这个班怎么了的哈?看看!成绩才是什么啊!你们要好好向梦莹莹他们学习。你们看,个个都100分。你们怎么拉?吃失意药了是不?什么都忘了。梦莹莹,你来说说你们是怎么得满分的。”
“其实我们得满分不是什么奇怪的事情,只是我们前天好好的复习了。我们每天早、中、晚都用来复习学过的课。这样下来,我们的成绩久提高了。所以我们得了满分。”
“看看人家,说得好,做得更好。你们今天除了梦莹莹等人全留下。”
因为着简简单单的几句话,引起了别人的嫉妒。现在班上的大人物:寒颖莉开始记仇,和她身边的“护花使者”说一定要折磨梦莹莹等人。这世代可不好呆,这可怎么办?寒颖莉一直在想办法,不过好久都没想出来。看来这悲剧不会发生了。
“寒颖莉,张老师叫你去办公室。”
“啊?我?”
到了办公室。
“寒颖莉,你这次数学成绩怎么拉哈?全班最差的。才多少分?20分啊!你不丢脸我都丢脸。不过成绩我还是要登记,你要好好搞好学习。最近有些同学反映你去酒吧。是不是这样。我说你学习没多好你就整天去外面,你到底想干嘛的啊?!你现在最重要的是学习,懂了没?好了,中午你就不午休了,到我的办公室来。我来教你。你以后再有这样的事情你就别来学校了!成绩好的你怎么会这样啊。唉,回去吧。”
“是,老师。”
老师说了这番话,本来不想报复梦莹莹等人的寒颖莉都不能忍了。不过老师没有错。寒颖莉同学真该反省。回到教室,“护花使者”问莉怎么拉。莉只是把头拉得低低的,什么也不说。看来她还再恨梦莹莹他们。
“哟,这不是成绩很好的梦莹莹吗?!”
“哦,是寒颖莉啊。呵呵!过奖了。”
“不必谦虚的拉,大班长。”
“嘻嘻!对了,我还有事,不和你说先。拜拜!”
“哦,再见!”
不知道过了多少天,寒颖莉就没再想报复梦莹莹他们。 因为梦莹莹他们和她成为了朋友。不知道什么时候寒颖莉又想报复梦莹莹他们了。朋友做了好些日子,现在梦莹莹他们好像都不注意寒颖莉她了。唉,这寒颖莉又想报复了。她想了好久都没想到,后来又不理个事情了。不知道寒颖莉是个什么样的人,怎么一下这样,一下那样啊?单元事情久这样慢慢过去了。
“颖,咱们去玩吧!”莹还是没忘她的好朋友呀。
“呵呵!是你啊,原来你还记得我哈。”
“耶,你什么意思嘛?走了。”
“好,走。”
未完待续……