看着这勇敢的母狗,我不由得感慨:小花呀,你自这么弱小,面对强敌毫不示弱,你不顾自己的生命也要保护孩子,难道这不就是伟大的母爱吗?
母爱的力量
我家的花花是一只漂亮的母狗,“苗条”的身材,纤细的小腿,棕、白相间的毛色,加上一双水灵灵的大眼睛,可爱极了!它是一条温顺的小狗,平时逗逗它,它总是用那粉红色的舌头舔你,从不和别的狗打架,但到了关键时刻它会变得很“凶恶”。
上一次,刚刚做狗妈妈的小花正在照顾着出生才一个星期的小狗小灰。突然,一条野狗从铁栅栏中钻了进来,直奔狗窝而去,起初小花并不提防,只顾给小灰喂奶,可那条野狗一步步逼近小花母子,目光中还带着一点凶恶,小花警惕起来了,把小灰刁进了洞中,并且努力护住洞口不让野狗进去,但那条野狗一点也不理会,继续逼来。这时,小花凶煞煞地叫了起来,对那条野狗发出了警告:不要过来,不许伤害我的孩子!可那条野狗对小花的警告还是不理不睬,仍然大摇大摆地朝洞口逼近。小花急了,毫不客气地对野狗发起了猛烈进攻,它毫不留情地扑上去,拼命地撕咬野狗。对这突如其来的攻击野狗还没缓过神来,小花又趁机用后腿狠狠地踢了它一下。
看到这儿,我的心也在暗暗着急:小花呀,你和野狗力量悬殊,如果野狗发起威来你能抵挡住吗?野狗遭到如此一击,急红了眼睛,咆哮着发起狂来,猛扑过来,对小花又踢又撞的。可此时的小花为了保护自己的孩子,已经忘记了伤痛,血红的眼睛紧盯着野狗不放,于是两只狗撕咬、扭打在一起……
一会儿,两狗都遍体鳞伤!它们对峙着。小花怒目圆睁,紧紧盯住野狗。终于小花以凌然正气震慑了对方,野狗夹着尾巴悻悻地离开了,小花也长长地舒了一口气。
看着这勇敢的母狗,我不由得感慨:小花呀,你这么弱小,面对强敌毫不示弱,你不顾自己的生命也要保护孩子,难道这不就是伟大的母爱吗?