外公,在那美好的天堂,您还好吗?请原谅我一时的鲁莽,接受孙女儿这迟到的歉意,消除心中的阴影,安息吧!
外公,在那美好的天堂,您还好吗?
我只是淡淡地问了一声:“怎么了?”
您说:“我有些难受,头疼。”
不知到底是出于什么原因,我竟随口说了一句:“嘁——”您没理我。
一会儿,您又说:“斐斐,时候不早了,该休息了。”
正在兴头上的我,丢下一句:“烦不烦,让我再玩会!”继续玩起来。您只能无可奈何地摇了摇头。
外公啊,那两句我随口说出的话对旁人来说,可能并没有什么,但对于您,却或许是个莫大的伤害。
然而,那天偏偏事出不利。下午吃西瓜时,您倒在了桌上,被送进了医院。
您住院后,我曾多次想向您道歉,可总也鼓不起勇气开口。终于,我下定了决心,准备第二天用小卡片给祝在医院的您道歉时,噩耗却已经传来——您与世长辞了。
听着这噩耗,我不敢相信。也不敢相信一向孝顺的我竟由于一时的疏忽让您带着悲伤走了。不敢相信这是真的!
坐在家中您常坐的座位上,回想着您慈祥的笑容,回想着您亲切的话语,回想着我们在一起的一幕幕,真是后悔莫及!
外公啊,在那美好的天堂,您还好吗?请原谅我一时的鲁莽,接受孙女儿这迟到的歉意,消除您心中的阴影,安息吧!