军人,在我的心目中一直是神圣而又伟大的。因为,哪里有战争、危险和灾难,哪里就有他们矫健、勇敢的身影。他们随时捍卫着人民群众生命和财产的安全。每当我来到天安门、长安街,不论严寒酷暑,解放军叔叔总是保持着那一贯挺拔、威武的站姿。我从小就很羡慕他们这一身的本领,就由衷地敬佩他们。
让我们与这位同学共同去感受军人的精神。
八年级是我校人数最多的年级,他们在教官的精心教导下,认真训练,严格要求。并组成了男生和女生方队,让我们去欣赏一下巾帼们的英姿、钢铁男儿的雄风吧
有道是:“身经百战武勇士,笑做风雪梅花香”。我们将在军训这块神圣土地上,磨练出坚强的意志,锤炼出缜密的思维,锻炼出健壮的体魄,训练出高强的本领,就如钢铁经过锤打迸出夺目的火花一样,让我们的青春在为祖国的国防建设准备中闪光。
爱国,不仅仅是对祖国的一种深厚的感情,它更是一种沉甸甸的责任。我们要从小树立爱国精神。要确立一个远大的志向,对自己的未来充满希望,立志为祖国的未来而努力学习奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。
不是所有的军人都创造辉煌,
不是所有的士兵都留下悲壮,
在没有消烟的日子里,
我们都很平常;
莫怨许多鲜花都献给了歌星,
也莫怨许多小伙都迷恋着强壮,
在和平鸽飞舞的年代都很平常,
假如有一天生活真的忘记了我们,
那才是最大的渴望。
雄关漫道真如铁,
而今迈步从头越!