石延枫很不习惯被人这么看,他伸出手搭在了菲琳肩上,“菲琳,我们先走吧,不然电影要来不及了”
“哈~那我上去换衣服。你会很快的对吧?”石延枫兴奋地象个孩子。
“教我?教我什么?剥鸡蛋?”石延枫差点喷出嘴巴里的牛奶。
“对啊,我就是要教你剥鸡蛋。”菲琳拿过石延枫手里的鸡蛋,把它“啪”地一下丢在桌上,蛋壳裂了几条缝,然后再拿起,再丢下。石延枫不解地看着蓝菲琳,她剥鸡蛋的方法可爱地就象个才读幼儿园的孩子,还满脸的认真,竟然还说要教自己剥鸡蛋。
“菲琳,你到底在干什么?”在蓝菲琳把那个被她丢得壳已经快支离破碎地鸡蛋放在桌上轻轻地滚了滚的时候,石延枫终于忍不住笑出了声。
“你不要笑嘛。看好了。”菲琳还是那认真的表情。她拿起鸡蛋,轻松地剥下已松松跨跨的壳,一个光滑的鸡蛋便展露了出来。“怎么样?”她似乎还洋洋得意,把那个完好的鸡蛋在star面前晃了晃。
“咳。。咳。。 恩。。 很好,很漂亮。”石延枫强忍着笑,夸赞着菲琳。
“我知道你很想笑啦,你不用憋着的啦。”
“菲琳,好,我不笑。不过我真的不知道你为什么一定要这么剥呢?我随便剥一个也能剥成你那样啊。”
“你把这个鸡蛋想象成是空心的,在蛋白里面包着的不是蛋黄,而是你所有的烦恼。你把它丢在桌上,就可以把里面的烦恼敲碎,轻轻地滚一下,可以让那些碎片全部被打乱,再也不能复原,最后再一口把它们全部解决掉!”菲琳把鸡蛋塞到了star的嘴里。
“这样就能解决掉所有麻烦?”star咬了一口鸡蛋,还是觉得很好笑。
“当然不可能啦。可是,可以解决你的坏心情的。以后要是你不开心的时候,记得要按我的方法吃个鸡蛋哦。”菲琳向着star安静地笑了笑。
star听后很感动,“恩,我不会忘记的。这是你教给我的。”说完他又咬了一口鸡蛋。
菲琳开心地看着吃的津津有味的石延枫,她总是想多为他做些,好让有一天,他能不用把什么都藏在心里,能最自然地表达自己。
午后star和菲琳并肩走在马路上。
“蓝菲琳?”身后响起一个熟悉的声音。
star和菲琳同时回头,看见背着个大大的吉他的星雅,“怎么又是你?”star觉得每次自己见到这个女的都不会有什么好脾气。
“星雅,你怎么会在这里?你不是在广州吗?”菲琳一脸的惊喜。
“他没有告诉你吗?他见过我的。”星雅斜了一眼star,“我来上海音乐学院念书的。”
“star?你见过星雅?”菲琳还是听不明白。
“恩。就在你来找我的前一晚,我和武力平在街上碰到她的。”
“哦,我想起来了,对的,你就是叫star!”星雅象发现了新大陆似的叫了起来,“你没有中文名字吗?”
“石延枫。”star双手插进裤子口袋,抬着头报上了自己的名字。
“石延枫。。。名字还是挺好听的。”星雅又转向菲琳,“你呢?你回上海了吗?”
“不是,我父母还在广州,我在这里的T大念书。星雅,原来你是学音乐的啊?star他有学过跳舞的。”
“哦。。。看不出来 。”星雅上下打量着石延枫。
石延枫很不习惯被人这么看,他伸出手搭在了菲琳肩上,“菲琳,我们先走吧,不然电影要来不及了。”
不等蓝菲琳说话,星雅便独自向前走了,“我还有事,先走了,你们继续。”照例向后摆着手。每一次,她留给石延枫的都是这样的背影,看得石延枫心里无由地冒火。到底是为什么呢?也许是因为这个女孩身上的凌厉和一副事不关己的样子让他看到了自己的影子吧,star从来就最讨厌和别人一样的。。。
“star?怎么了?”菲琳看着望着星雅背影出神的石延枫,不太敢相信自己的眼睛,很少见石延枫这么出神地看着某人,石延枫也从没有用这样的眼神看过自己,这和她见过的star的任何一个眼神都不一样,让她心里觉得一阵慌乱。
“没什么,我们走吧。”star忙牵着菲琳的手向不远前的电影院走去。