又算是一次成长吧,记录了一些杂事。这几天挺郁闷的,下着雨,心情也是乱七八糟的。
这两天不知怎么的,心情出奇的烦,再加上这个星期二生了点小病,有点头晕,就变得昏昏沉沉了起来。浑身无力,像瘫软的面条一样,笔,连碰都不想碰,整天在面前摆一本课外书或杂志,呆呆地看,不想动。初三本来就挺紧张的,看着课本辅导书在桌子上摞的那么高,不禁有些心生畏惧,又恨自己不能一下把它们全学完。这时天又下起了雨,我出去了一趟,被雨淋的感觉已不想当初那么惬意,真是“秋风秋雨愁煞人”的季节。我想我本不是那么娇气的,可这样“休闲”的日子,一直拖到了今天,这个星期算是完了,被我活生生的给糟蹋了。
平常我看书写文的时候总是嫌他们烦,和小涛(他弟弟)一起,又是打又是闹,又是喊又是叫,因此我爷爷总说我们家开个幼儿园比较合适。在家长不在时,就更是翻了天,很少的情况下,我和他们一块称霸天下,煞有不把房顶掀起来誓不罢休的样子。
但是,我面前的三个孩子,一下锐减到一个,好不习惯。我奶奶经常念叨小飞,小涛则是想哥哥想得吃不下饭去,从前的蹦蹦跳跳毫无了踪影,我爷爷开玩笑说,你从五年级一下跳到初一吧,好找你哥哥去,他只是嘿嘿笑,却笑得毫无生气。我是从来不发表任何见解,是想还是不想,是关心还是不关心,幸亏我有文字这种工具,可以把任何称之为感情的东西毫无顾忌地酣畅淋漓,在这里尽情挥洒。我好不快活!
外面还下着雨,不大,很像我爷爷在地里喷农药的那种喷雾器所喷出来的不快不慢而又均匀极致的药剂,但不同于前者的是雨水没有味道,透明而冰凉。我在屋里看《萌芽》,因为没有时间,都有两期没有看了,好不容易遇到了今天这样的日子,好好补救一下吧。
对于《萌芽》,真是颇多感慨,又喜欢看,又不愿看,每次读后都是无尽的感叹,又是无尽的感伤,说不定,今天的这种情绪就是被她感染的。总之是乱七八糟的,不想再谈及此事。
刚才我奶奶听别人说,小飞今天下午就回来了,有点小兴奋,但我终究没问什么,继续我的事情,但心里还是起了些小波澜。五点多,他果真回来了,背着一个很大的书包迈进屋里,我甚至感觉,他长大了些,这在那个大大的书包前更是特别的明显。
进屋后,他伸手递了我一袋干脆面,以前很爱吃的那种。但是,我确实很诧异,他还能带来零食给我吃,得知他的零花钱除了买干脆面外都没花后,更是感动了好久。原来,不知不觉中,我们的心已离得很近了,只是我们彼此都没察觉。
六点多的时候——也就是我正写这篇文的时候,电话响了,是瑞瑞要回来,我妈妈送她来。真是双重惊喜。放下电话后我爷爷好像讽刺似的对我说,这回高兴了吧,你妹妹要来了。我笑笑,极力平静了心态,继续打这些文字。他若有若无的讽刺是有原因的,因为他的脾气不太好,动不动就训我们,我就说瑞瑞是被你吓跑的,你看都不来了吧。然后他的脾气就减半了。
因为下了雨,路很难走,我爷爷就去接她了,还带着雨鞋。或许十分钟后,瑞瑞就到了吧,真的,马上就到了。