“在长长的一生里\为什么\欢乐总是乍现就凋落\走得最急的\都是最美的时光。”随着年龄的增长,我们似乎越来越寡言了,越来越喜欢给自己涂上一层厚厚的保护色,男孩和女孩之间似乎被划伤了一条清晰的线,不可越雷池半步,而在这场游戏中,我们学会了更巧妙地伪装自己,自然,我也不例外,我那颗不拘的心,被时间的沙粒磨平了所有的棱角,我们再也没有那么疯那么野的玩过了,取而代之的是见了面之后的沉默,邻居家的人说“呦,野丫头长成个文静的姑娘了啊。”然而我站在我们曾经逃过鸟蛋的树上,只是沉默。
那烦人的面具戴的我好累,我才发现,我早已经不是活自己了,我的心早就被那些所谓的行为准则绑住了,而我却只能更多的把精力放在我的学习上,我拼命的翻资料,拼命的做习题,就是不愿意有空闲的时间,去怀念,去追悔,但遗憾的是我的学习成绩却是一跌再跌,就因为我不愿意去追求,就因为我讨厌,我真的好像把那副讨厌的面具脱掉,让我尘封已久的心可以晒晒太阳,可是只是徒劳,那早就是一种习惯了,一种戒不掉的习惯。而我只有在晚上,才可以脱下那虚伪的外套,在灯下,我依旧是那个单纯简单的小孩,只想写单纯快乐文字,感动喜欢我的人,只想简单的活自己,但真实的我不能让别人看到,呵,多么可悲、、、
不经意地抬头,看见太阳柔和的相依偎母亲温暖的望着他的孩子,这或许是一天中太阳最安静最真实的一面了吧,突然之间我好想听到来自天空的呼唤,世界真是大,大到云朵也有另一个世界,而我们这些人类却只有一条轨道可以走,才发现,原来是知了的叫声,这些生命短暂的只是弹指一挥间的生命,正用尽他们所有的力气发出最后的哀鸣,当第一片落叶被秋风吹起的时候,他们的生命便走向了终结,可以活的更久的生命应该是他们最大的愿望了吧,而我这个拥有几十年生命的人类,却渴望像他们一样只拥有一个夏天的生命,至少那样,我就没有时间像现在这样去回忆过去,伤心的去追悔什么,有限的生命会让我更加珍惜每一分钟每一秒,真正的活出自己的价值,呵,这算不算一种拥有了不知道珍惜的白痴想法啊?
天慢慢的黑了,太阳也完全的落下山了,只剩下天边那一抹淡红色的云,唉,还是没有真正的欣赏到古人如此这番赞美的美丽景观啊,无意间发现我手中的那只蚂还在不断挣扎,怎么把你给忘了啊?算了,放了你吧,毕竟夏天就要过去了,你们的生命也不长了,天冷了,时光慢慢的啃噬着盛夏的炎热,终于我跟我的童年,跟我的那些小时候的玩伴隔得那么远。罢了,在这个夏天的完结,让我站在我们曾经顶喜欢的土地上,悼念我那逝去的友情,悼念我那份曾经最最纯洁的感情!
完结了……