我记得,那个时候电视上有一段广告,内容大概是一个小孩儿给一棵小树苗浇水,小树很快就长成了一棵参天大树。因为那个时候,在一群小伙伴中我最矮,那时候可能是因为自尊心的关系,我也想快点长高就学电视上的,愚蠢的用水往自己身上泼,我记得很清楚,当时是秋天。那年的秋天秋高气爽,没过一会一股凉意便袭来,让我止不住打寒噤,再后来的事,我便记不清了,我只知道因为我感觉自己手上好像象有东西扎着,疼醒了,发现自己已经在医院里打点滴了,当我睁开眼时,进入我视线里的第一个人便是我妈,而妈妈正握着我的手,用那种眼神看着我,那种眼神现在已经很少看到了,不过。。。。。。
我不记得当时妈妈跟我说了什么,可我却记得那天的眼神,那天手的温度。
妈妈对我的爱是37°,人体正常的体温,她不会因为的甜言蜜语,因为我的撒娇,对我更加喜爱,也不会因为我的不乖而讨厌我,她对我的爱永远是37°。。。。。。
追忆往事,追忆似水年华。