猪蹄和肥肉(说的是我和姐姐),你们俩快去各拿一杯水来让我和你老妈润润喉继续,看谁嗓门大,今儿个非得把它分出个胜负来。
一个充满温馨的家。那里有家人对我的帮助、支持、关爱,那里更有家人对我孜孜不倦的教诲。
记得一个星期日的早晨,我刚刚起床,走到客厅一看。啊!地板好干净啊,好似一面镜子一样,照到了我的脸蛋。我又跑到了厨房,看见了妈妈正在用她那勤劳的双手拿着一把拖把使劲地拖地。望着她那大汗淋漓的面孔,我上前鞠躬90度敬礼说:“妈妈,您辛苦了!还是让我来吧。”说完就把妈妈手中的拖把抢了过来,学着妈妈的样子使劲地拖地,妈妈用她那沙哑的声音对我说:“儿子,你长大了。”
我还有一个帅气而幽默风趣的爸爸。
爸爸是家里最爱逗我们笑的人。
记得有一次,爸爸跟妈妈为了某件小事在争论不休。刚开始他们俩各持己见谁也不让谁,拌得面红耳赤。不一会儿,妈妈笑了,你猜这是怎么着呢?原来,爸爸在论辩中停了下来,突然说了句“猪蹄和肥肉(说的是我和姐姐),你们俩快去各拿一杯水来让我和你老妈润润喉继续,看谁嗓门大,今儿个非得把它分出个胜负来。”妈妈听了就噗嗤一声笑了起来,这就是老爸的绝招,总能在妈妈生气的时候得到完美的解决。
我还有一个出水芙蓉的老姐。
姐姐是一个懒惰的女孩,长得俊俏却不爱干家务,大家都称她是一只小懒猫。
给我印象最深刻的一次是,太阳都晒屁股了她还没起床。爸妈老早就出去干活了,可她没有给我们准备午饭,还说让我自己泡面吃,你说气不气人?我还处在发育阶段,怎么能老吃泡面呢,光有漂亮的脸蛋有什么用呢,看将来谁敢娶你,真是个大懒猫?我马上提起话筒向老爸老妈告状,姐姐被训了一顿。从那以后,姐姐改变了不少懒惰的习惯。
大家别忘了,还有一个调皮可爱的我呢。
我是一个容易犯错误的小男孩,但我很懂事又很乖。
记得有一次,厂里加班,为了能完成任务。妈妈也进入了加班的行列---"装袋子。我一无所事地跑出去和那些好朋友玩起游戏来。正玩得开心的时候,被外婆发现了,她说了一句话:“你这个调皮鬼,妈妈为你辛苦劳累而你却在这里玩个不停,你也应该去帮妈妈做点什么。”我听懂了外婆话中的含义,我就像箭一样飞到了妈妈的身旁。跟妈妈说:“我也来帮忙。”妈妈会心地笑了!
这个家给我带来了无限的欢乐,我爱我那温暖和谐的家!