暑假每一天忠于奔碌于ZMZC和小荷之间茫茫而不知终结。
八月初期,一场大雨接着一场,天明几净,云卷与舒,偶尔用手机拍下这空景,定格为永恒的瞬间。心郎的感觉有时变的很微妙,但买一本PY君的《薄雾》依然觉得心疼和奢侈。打开MP3,听一首无关于爱情的歌,摊开笔记,很整齐的字迹,却最终不知道写给谁。
却又在每一个早晨醒来,习惯性的想,该是秋天了吧。
或许你们还记得,一年前,依然也是这么清朗的天气。
似乎是昨日重现,以一个沉到无法测量的磁场靠近,努力掩藏也逃不出的伤,尽管到了最后,没有任何思想的羁绊,有的只是我们所不愿意舍弃的线,长长拉住,无法逃避也不能正视,但是轻轻触碰就能感受到的无以复加的疼痛。
以一种沉重的姿态活着,原以为这才算是优雅,但是日以乱心的距离,也始终不能去捕捉的空影。挥发掉所有的轻狂之气,没有任何理由的扑朔迷离,只愿在这最初的十四之际,去敲击,你所认为的难以定义的生命旋律。
曾经不止一次的对自己说,对你们说,要阳光,要向阳。
其实到了最后不过是被深埋在我们所抵触不了的心底,以最微妙的形式存在着,却卑小的让人叹息。放在心里很久的思念,和悲戚,不过是浮光掠影而已,只是有时候不经意间被人提起,也无论是过了十年,还是十年的N次方,依然是那样光明如初。
或许是心中割舍不去的情怀太多,又或许是那抹灰淡没了,到最后不过是被淡化再淡化,然后终至成为最不过为平静的水。
所有我们猜设和假想的末日终结,也不过是我们不堪被自己泅渡的现实而已。
或许是回忆不禁所掀起的筚波,一切昨日的事又淡上心,那些明清的日光,只是被我们折射了再折射,相印而成照射在灵魂上的丑陋光斑。
那些看上去无良的许愿和未明的梦想,也许没有人再记起了,但我依然能够将那琐碎的浮华之事,默忆于心间,这样还能告诉自己,曾经,我们就是这样成长起来的。
但末终的理想还不是被尘埃包裹了再包裹,就算内心充斥的满是灰尘也罢,请容我,将昨日那三吋日光再忆一遍,吟哦声声,再梦一场旧楼,梦一回曾经的我。
因向日葵之名,这或许就是我们略带沉重和悲戚所走过的路。走路的人还在,观景的人也还在,但是当初修铺路的人,或许早就被时间搁置于最生命最角落,这是我对我们的曾经,这样荒诞却又不乏力度的诠释。
会有人告诉你,在行走于生命之中时,偶尔也要停下来,或叹天歌,或吟悲哦。
让生命之中充满希望,让生命充实而带着梦想。
三吋日光,捧一点点在手上也是太阳。