其实田姨可以不费吹灰之力就让我和依随便去一所贵族中学上课,只是因为我和依不喜欢那样的教学,她才打消了这个念头。
我和依去的正好,刚好上课。司机告诉我,我和依在初二A班上课。我正想找个人问问,却看到许多人都涌向一个地方。依抓住一个跑在后面的女生。
“同学,你们都往哪里跑啊?有什么事吗?”依疑惑的问。
“我们是去内操场集合,今天举行欢迎新生的活动。”那个同学好心告诉我们。
“我们快去吧,晚了要受罚的。”那个女同学拉着我和依就往操场奔 去。
学校的人还真多呀,我在后面只看到黑压压的一片而已。
借助话筒的力量,台上校长的声音格外洪亮。
“ 同学们,今天我们学校转来了两位新同学,今天特意举办一场欢迎新生的活动。”
校长的号召力还真大,刚一说完,台下就爆发出一阵洪亮的掌声。
那个女同学小声对我们说,“这样的活动,我入校以来还是第一次呢!这次一定是什么大人物的儿子或女儿。”
校长继续说着,“她们就是田宁女士的女儿,李芯然、叶天依!欢迎她们上台和同学们打招呼!”
依好兴奋,“居然是我们耶!”我早料到了,田阿姨是这所中学的创始人。我看着依,“走吧,上去。”
我和依走上台,而刚才和我们在一起的那个女同学却瞪大了眼睛。