童年的梦是一条五彩的河,童年的梦是一座闪亮的桥,童年的梦是一个美妙的世界……
说干就干。第二天一早,我趁着家里人不注意,偷偷地从家里拿(说是拿还不如说是偷)了一元(硬币),蹑手蹑脚地来到了田边把一元钱“种”了下去,并连声“称赞”自己:“太有才了,太有才了!”以后的几天,我便悉心照顾着我的“摇钱树”的“种子”,天天浇水、施肥,生怕因为“怠慢”了它而不结出“希望的果实”来。而我的爸爸和妈妈似乎也察觉到了我这几天有点不太对劲,便一再的“审讯”我。我经不住他们的“严刑逼供”,只好透露了实情。听完我的“供词”后爷爷奶奶的眼睛笑得眯成了一条缝,哥哥连饮料都喷出了老远。而一向表情严肃的妈妈此时也忍俊不禁地笑了起来,爸爸就更别说了,笑得眼泪都流出来了。
这一笑可笑得我有点丈二和尚——摸不着头脑了:怎么,难道硬币长不成“摇钱树”吗?问哥哥,他却一边笑一边捂着肚子走开了。问爸爸,爸爸摇摇手示意“别问我,我不知道”。最终,还是妈妈帮我解了疑:“硬币是用铁水浇筑而成的,并没有生命,所以不可能长出所谓的”摇钱树“。
听了妈妈的解释后,我才恍然大悟。
虽然这件事已经过去很多年了,但它却是我人生中的一个美好的回忆,在我的记忆深处翩翩起舞……