“噢,很抱歉,孩子,你的要求超出了愿望的服务范围。”上帝恍然大悟似的说到。
自从维维安许了第一个愿望之后,她惊奇的发现自己每天练习跑步,少吃零食保持的苗条身材竟开始肥胖,身上长出亮丽的长毛。没错,毛很漂亮,但这不是维维安想要的。她几乎尖叫着说:“上帝,您太无聊了,是在惩罚我吗?为什么?”
“好吧,不过你就失去了这个愿望。”上帝微笑着说。
“这个该死的愿望。谁稀罕。”维维安愤愤的说。
维维安现在变回人了,尽管她十分生气,但她明白对上帝不敬是没好处的,经历了一次不幸,想回家的念头油然而生。
“小姑娘,你的第二个愿望呢?”上帝突然插上一句。
强烈的好奇心最终战胜了维维安的胆怯心理,到嘴边的话又咽回去了。其实维维安像很多女孩子一样,喜欢没事照照镜子,她知道自己不丑,但也不算漂亮,上次她没能参加学校的舞蹈比赛,这也是原因之一吧。所以,她一直把自己长相太平常看作是一个缺点,任何一个缺点都有必要改正。于是,她深吸一口气,得意的说:“我要成为全校最美的女孩子。”
“噢,是吗?你已经做到了呀。”上帝用奇怪的眼神看着维维安。
“胡说,我指的是外表也要美丽,亲爱的上帝。”维维安为第一个愿望还在生气呢,她讨厌上帝漫不经心的态度。
“那好吧,算我弄错了,不要急,让我想想。”上帝说。
突然,维维安的父母出现在她的面前。
“爸爸,妈妈。”维维安冲过去,想抱住他们。但这是父母的影子,维维安差点摔一跤。“上帝,我很尊重您,信仰您,您究竟要干什么。”维维安开始疑惑自己面对的是不是上帝了。
“噢,很抱歉,孩子,你的要求超出了愿望的服务范围。”上帝恍然大悟似的说到。
“什么,您刚才并没有限愿望的范围呀,今天可不是愚人节,您无法实现吗?那就请直说吧。您的做法太让人不解了。”维维安终于忍不住了,她知道自己即使说想回家也不一定能实现,这个上帝太古怪了,那么就让自己好好的发泄吧,她气的直跺脚,但脚下踩的是湿润的泥土,发不出任何声响,可维维安已经累的气喘吁吁了。