原来,自己以为跟父母的心距离很远,其实,只要打开自己的心锁,就像打开一道看似沉重却是轻轻一推就开的门。那时,你就回发现,父母的心原来就在身边。
世界上,真的什么都有距离的吗?惟独对亲人的爱,是没有距离,就算在天涯海角这种爱,是永远不会变质的。
那一个晚上,天气有点寒冷,妈妈又去了外婆家住,只有爸爸和我在家。当我死死地闭上眼睛背完书以后,听见爸爸说:“出去自己复习吧。”说完让我出了他的房门。轻轻地关门,响亮地锁门,让站在门口的我发愣:“和爸爸相处真的这么难吗?就像一道门隔住了两个人的沟通和思想。
不幸的是,我当晚毫无预兆地发烧了,40度,不轻。爸爸急急忙忙地把我用被子盖得严严实实,用尽一切办法之后,还是降不了体温,着急了,就打电话给妈妈叫她回来帮忙。在我迷迷糊糊地睡着之前,看着我的人还是爸爸。第二天,我睡醒之后,看见妈妈才知道,原来爸爸从11点看我看到4点啊!我的眼眶红红的,想起布满血丝的、疲惫不堪的眼睛。爸爸严厉的外表里面还是藏着一颗关切之心啊!“爸爸,对不起!我误解您了!原谅我吧!”我心中充满了愧疚。那天,我头一次主动跟爸爸说话,一家人融洽了许多。
原来,自己以为跟父母的心距离很远,其实,只要打开自己的心锁,就像打开一道看似沉重却是轻轻一推就开的门。那时,你就回发现,父母的心原来就在身边。