晶莹的雨哭泣,散落了一地的洁白梨花,凝结了一树的香甜黄梨;温柔的风哭泣,飘零了漫天的淡粉桃花,成就了满筐的多汁鲜桃。
火红的光影,燃烧,蔓延,弥散;鲜红的凝脂,缠绕,绽放,旋转;含刺的翠茎,挺立,升腾,坠落。
不想离开这里,不想再受伤,哪怕只是一缕月光的淡淡温暖。但,不等人细细感受,银辉便慢悠悠地去了。浓浓的黑幕裹着令人窒息的冰寒,眼前,仿佛有隐约的莹白色雪片飘飘洒洒地纷飞,散入掌心,便是刺骨的痛,手不得不条件反射般缩回。这,明明是夏夜啊!为何......
连蝉儿也与我为敌,一声声嘶哑的凄凉的长鸣被凌乱的风扯得七零八碎,独颤的弦,震动着我本已脆弱如枯叶的心,唉,归家吧。
孤灯独燃,仍未见到母亲的身影,又是漫长的等待。桌上,鲜红色的奖状随风起伏,奖状两角的大红花被擦得鲜亮夺目。奖状中间,是很刚正的楷体字——“三好学生”。
无意间,手轻轻一触,淡淡的冰凉从指间一直传到心里,很精致的花瓶,透明的玻璃凹凸着淡雅的纹样,燃烧得正旺的红玫瑰在瓶口摇曳,墨绿的茎的游丝在澄澈的水中舞动,绿得让人疑心瓶内是否存在着大量淡绿色的浮游生物。“对不起,宝贝,等久了吧,看看,喜不喜欢?恩?”千万只欢喜的小手在我心间挠着,“不喜欢!——才怪!”话音初落,一滴滴晶莹的泪便从我的脸颊滑下,滴落在玫瑰间,绚丽的红便多了几分晶莹。也许,那就是最美的玫瑰泪了吧。用最真诚的情和最纯洁的心轻轻碰撞,慢慢摇晃,再缓缓,从亮黑眼眸中滑下。
并不是所有的哭泣都代表伤痛,正如不是所有的微笑都代表坚强;并不是所有的哭泣都代表绝望,正如不是所有的摇头都代表否认。哭泣,有时是情感的融合,是比微笑更加纯洁的表达形式,当我们感动时,我们选择哭泣,选择将善感的心灵烟火燃放在暗黑的夜幕中;当我们怜悯时,我们选择哭泣,选择将善良的心灵之花盛开在贫瘠的黄土间。哭泣,凝结最晶莹剔透的玫瑰泪。
晶莹的雨哭泣,散落了一地的洁白梨花,凝结了一树的香甜黄梨;温柔的风哭泣,飘零了漫天的淡粉桃花,成就了满筐的多汁鲜桃。
哭泣,放弃华美,赢得质朴。
哭泣,凝结火红玫瑰间最晶莹剔透的玫瑰泪。