这些有温度的话语其实就在我们身边,它们常常会给我们带来勇气和力量。
四年级之前,我一直都是一个性格很内向的学生,上课总是不敢回答问题,因而总是被人遗忘。但是,有一个老师改变了我的命运,她的那一句句温暖的话语至今还萦绕在我的耳旁。
记得那一次是到电教室上课,一个从外地来的老师为我们讲课。这个老师是位年轻的女教师,脸上总是挂着美丽的笑容,给人一种很和蔼的感觉。讲课的时候,老师让朗读课文,我像往常一样,没有举手。周围同学的手包围着我,我心里很难受。这时,老师说:“这位同学为什么没有举手?是害怕读不好吗?没关系,来试一下吧。”
我一下子怔住了,心里紧张又激动,但是没有了以往的害怕,老师的话顿时给了我一股力量。我站起身来,认真地读着课文,读完后,我抬头看了看老师,只见她面带微笑,眼神里给予我肯定。接着,她对全班同学说:“这位同学读得非常好,大家鼓励一下吧。”在掌声中,我感到了前所未有的温暖和欣喜,老师微笑着对我说:“希望你以后要大胆发言,其实你真的很棒。”
虽然我不知道这位老师的名字,也不知道她在哪里教书,但是,那几句温暖的话语会永远留在我的心中。
从那以后,我对自己充满了信心,凡事都愿意去尝试,并取得了优异的成绩,得到了周围人的赞赏。
生活中有温度的话语有很多,正是这些话语,让世界充满了爱和温暖。