我将头贴在娘冰凉的脸上,哭得漫山遍野的石头都陪着我落泪……
2000年夏,我以优异成绩考上了高中积劳成疾的奶奶不幸去世,家里的日子更难了恩施洲的民政局将我家列为特困家庭,每月补助40元钱,我所在的高中也适当减免了我的学杂费,我这才得以继续读下去.
娘临走前,我照列叮嘱她注意安全,娘哦哦地应着送走娘,我又扎进了高考前最后的复习中第二天,我正在上课,婶婶匆匆地赶来学校,让老师将我喊出教室婶婶问我娘送菜来没有,我说送了,她昨天就回去了婶婶说:"没有,她到现在还没回家."我心一紧,娘该不会走错道吧?可这条路她走了三年,照理不会错啊婶婶问:"你娘没说什么?"我说没有,她给我带了十几个野鲜桃哩婶婶两手一拍:"坏了坏了,可能就坏在这野鲜桃上."婶婶问我请了假,我们沿着山路往回找,回家的路上确有几棵野桃树,桃树上稀稀拉拉地挂着几个桃子,因为长在峭壁上才得以保存下来我们同时发现一棵桃树有枝丫折断的痕迹,树下是百丈深渊婶婶看了看我说,"我们到峭壁底下去看看吧!"我说,"婶婶你别吓我……"婶婶不由分说,拉着我就往山谷里走……
娘静静地躺在谷底,周边是一些散落的桃子,她手里还紧紧攥着一个,身上的血早就凝固成了沉重的黑色我悲痛得五脏俱裂,紧紧地抱住娘,说:"娘啊,我的苦命娘啊,儿悔不该说这桃子甜啊,是儿子要了你的命……娘啊,您活着没享一天福啊……”我将头贴在娘冰凉的脸上,哭得漫山遍野的石头都陪着我落泪……