未来的我,已经是一位环保发明家了机器鱼把垃圾消化掉,就变成了清洁剂,使湄江河及通到别的河流全部都又变得清沏见底了机器鱼真是一物两用呀!
未来的我
未来的我,已经是一位环保发明家了。
“起床了,起床了”,机器人欢欢叫我起床了。欢欢告诉我,“湄江河污染得非常严重。”于是我和欢欢乘着超时空飞艇来到湄江河边,看见河面上布满垃圾、果皮、纸屑……,一些垃圾把湄江河堵住了,使湄江河断流了。
我和欢欢回到家,便想办法,想了不到半小时,便想出了一个好主意。我叫欢欢拿来专用铝合金片,把铝合金片做成一条鱼,在“鱼”的肚子里装上吸垃圾器,就变成了一条吸垃圾机器鱼。我和欢欢来到了湄江河,把机器丢下河,机器鱼遇到垃圾就吸进肚子里去。不到半个小时,湄江河的垃圾就全被机器鱼吸完了。机器鱼把垃圾消化掉,就变成了清洁剂,使湄江河及通到别的河流全部都又变得清沏见底了。机器鱼真是一物两用呀!
还有,现在有许多公司的工作场地生产东西排放出来一些黑烟,和拖拉机这一类的机器、汽车放出来的黑烟,使我们的城市变得乌烟瘴气。见此我和欢欢又想出了好办法。我和欢欢一同做一只空气鸟,不到半小时,便做出了一只会吸污染环境的空气鸟。我们便放出去,空气鸟可以把方圆五里的污染环境的空气吸进自己的肚子里。空气鸟吸进肚子后,就把那些空气排放了,变成了树的种子,它便飞到山坡上,把树的种子播在山坡上,就可以绿化大地了。空气鸟的作用真是两全其美呀!
“铃铃铃……”,“起床了!”妈妈叫醒了我,原来刚才的是梦啊!