“世上只有妈妈好,没妈的的孩子像根草,有妈妈的孩子像个宝!”是母亲给予了我们生命,给予了我们无限的爱……。
在四川大地震中一位母亲为了救自己的孩子牺牲了,当抢救人员发现她的时候,她死了,是被垮塌下来的房子负压而死的。她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地艰难地支撑着身体,象古人行跪拜礼,只是身体却被压得变形,有些诡异。伸手进去,她早已没有了呼吸,冲着废墟喊了几声,撬棍在砖上敲了几下,里面没有任何回应。
搜救的人群失望地走向下一个建筑物,忽然救援队长急着往回跑,边喊着“快过来”。费力地将手伸进那女人身下摸索几下——“有人,有个孩子,还活着” 他高声的喊。
搜救的人们把挡着她的废墟小心清理,是的!在她的身下躺着个孩子,包裹在一个红色带黄花的小被子里,大概3、4个月大,因为母亲身体庇护,他毫发未伤,抱出时,孩子还在安睡着,那熟睡的脸让所有在场的人感到无比温暖。
随行的医生解开被子准备检查,却意外地发现一部手机塞在被子里,下意识地医生看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好却没有发出去的短信—
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”
习惯生离死别的医生这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。 这件事让我明白了,母亲的爱是永远不会枯竭的。这说明母爱是非常伟大的,是永远伴随在我们身边的。
母亲为了我们可以牺牲自己的青春耐心的教导我们, 母亲为了我们也可以牺牲自己所以我们必须记得,母爱才是天底下最无私的 爱。