《5.12汶川不相信眼泪》观后感
5.12大地震击垮了我们那软弱的身体,却击垮不了我们那坚强的意志。
《5 12汶川不相信眼泪》观后感
“我不想死!”多么震憾的声音!是啊,在这中危险的情况下,谁都想要好好地活下来。若在生死线徘徊,每个人都有十分强烈的求生欲望。虽然娥曼老师也十分恐惧,但她仍然激励同学,甚至在废墟中带动同学唱起《明天会更好》,这不就是在表达他们憧憬明天吗?
更加让我感动的是那次在废墟里的“衣巾接力”,一个同学发现了一个水壶,想要去把它拿过来,谁知水壶反而被打翻了,里面的水都流出来了。我心里为他们觉得惋惜:“连最后这点生的希望都倒翻了,太可怜了。”可是那位同学并没有灰心,他从自己衣服上扯下一块布,拿根竹竿把衣服伸到水壶旁,衣服浸满水,再把竹竿拿回来。其他人也把自己的衣服撕掉一块布,或是把身上的毛巾丢给那个同学,那个同学把所有的衣服、毛巾都浸湿了,再把它们放在竹竿上,通过每个同学将一条条衣巾传完。这简直是一场无与伦比的“接力赛”,传递的不是接力棒,不是衣巾,而是生的希望。
其实,我们在对受难者在废墟底下那坚强的意志力感到佩服之余,还应该更加地感谢在救灾第一现场的救援人员。他们不顾发生余震的危险,争分夺秒,和死神赛跑,挽救了多无辜弱小的生命啊!
5.12大地震击垮了我们那软弱的身体,却击垮不了我们那坚强的意志。天灾人祸总是避免不了的,关键是我们选择乐观地去面对它,寻找解决的方法,还是无助地去等待死亡呢?这一切,我们都应该好好地思考一番。