细雨如丝,满天星贪婪的吸允这春姑娘送给它的美味佳肴,它们那绿色的羽毛形状的叶子,在春风的吹拂下,沙沙作响,悦耳极了。
我家有一盆花儿,名叫满天星。
秋天,满天星的茎已经有一个小拇指那么粗了,在每一个小节上都伸出许多小枝来。天气越来越冷,满天星却不畏严寒,越长越茂密,并且还结下了核桃那么大的花骨朵。
寒冬腊月,北风凛冽,满天星依然充满生机,充满活力。春节过后,满天星终于开花了,花瓣或五片或六片,花蕊则呈黄色,美丽极了。
在开花的日子里,我天天都可闻到满天星那诱人的清香。满天星天天都在摇动着自己的枝叶翩翩起舞。看起来真的就像那满天的星星。
我爱我家的满天星,更爱满天星不畏严寒的顽强品格。