雷声愈来愈响,把我从睡梦中惊醒。对面楼顶沉积的雨水翻着小涟漪。
天很白,偶尔有一两处乌云增添色彩。每隔二三十余秒便会有一道闪电滑过天际,这并不可怕,唯有威慑的是那震耳欲聋的雷声,煞有介事。
雷干打了很久,那一圈圈的小涟漪变成一朵朵的小水花,尔后,就成了密密麻麻的于连。雨滴溅落在屋顶、地面,一片清脆的响声。被雨水浇灌后的树叶精神起来,恢复了最初生机勃勃的景象。
雨在空中闪烁,笔直落下,成了一朵水莲花。
云慢慢浮动着,露出一角蓝天。灰白的云占据了大片天空,没有丝毫往日的迹象。
雨就这样下着。雨水滴滴答答,水花啼啼嗒嗒。
楼下小狗的狂吠,雨水落下的声音,闷雷滚滚的吼叫,在屋檐下叙述关于雨的感受,倾听雨水的呜咽。
一些雨丝淋在手上,很凉,还有雨中的风,不停摇曳。
Ps:或许真的很少。下午下雨时的感受,小练笔吧。