PS:不知该说什么,大家来看看吧~~
虽然是夏末的早晨,但天气似乎是闷的让人喘不过气,今天是开学的第一天,我早早的来到学校,到时教室里已经去了很多人了,大家正讨论暑假去哪儿玩了,我只好呆呆的坐在那儿,因为整个夏天都被老妈关在家里,可以说是失去了活动的自由。
初三的生活仿佛与我们想的很不一样,再也没有了初一初二时的轻松和洒脱,再也没有了新学期最初的新鲜感,仿佛一切都是黑暗的不能再黑暗的,现在的杨大侠也为我们忙得不可开交,他现在宣布的每一个消息除了坏消息还是坏消息,我们这些可怜的孩儿啊~~
星期一例行的班会,被老班取消了,【我们都是很高兴的,因为开班会真的很折磨人,每次都是那些枯燥的不能再枯燥的道理和劝慰。】但老班的下一句话,让我们哭笑不得:从开始,每天的自习课安排小考,语数外物化轮流。好了,大家准备复习吧!怎么也不会想到,这仅是我“好日子”的开始…
繁重的学习任务在好友凌晨的陪伴下显得轻松了很多,我们常常在一起展望未来,一起数天上的星星,我们说好了,高中后还要做Good  Firend,我们相信这一切都将会是很容易。
一天课下,听同学说“杨大侠”要我和凌晨去办公室,我们俩相互作着鬼脸,因为我们知道,被杨大侠“邀请”一定不是什么好事,说着,就来到了办公室,“杨大侠”显得比原来和蔼了很多,“今天,我叫你们俩来办公室,主要是调位的事,老师知道,你们是最佳拍档,可你俩在一块儿简直是浪费资源,你们也知道,初三了,毕竟大家要互帮互助。”我俩沮丧的离开了办公室,我们知道阻止这一切都是徒劳的,因为“杨大侠”决定的事是谁也改变不了的,找我们谈话也就是走走形式,起不了什么作用,没办法,只有服从罢了。
和我做同位的,叫童宇,其实他考高中应该没问题,学习+特长。只是刚开始视我为空气。其实凌晨也好不到哪儿去,我回头看看他,我们还真算“患难姐妹”,连命运都一样一样的。我们每天都在向对方诉说着自己的不幸,我们越交流越觉得上天对我们太好了,给了我们彼此这样一个好的知音。
童宇每天只知道睡觉,就像时差倒了一样,上课就睡,下课立马就醒。他仿佛有一种魔力,虽然人在睡觉,但每当老师叫他回答问题时他总能回答的上来,这也许就是我佩服他的原因之一吧。经过慢慢的接触,我也觉得他这人挺好的,他的名次也在直线上升,每次都夸自己很有才,在紧张的学习之余,听他吹吹牛也挺有趣的。
课下,我和凌晨漫步在操场的跑道上,凌晨显得很深沉,他对我说:“我妈为我办好了转学手续,我可能不能在本校考试了。”瞬间,泪水落了下来,我第一次领略到了什么是失落,这也许是对我最大的打击,我不知道像凌晨这样的好朋友究竟还有没有。
过了两天,凌晨走了……
凌晨走了,我也从此开始封闭自己,我找不到了可以倾诉的对象,我开始绝望……
从那开始,童宇也尽量想办法哄我开心,我又一次的感悟到了友谊的存在。我也从此开始告诉自己,珍惜,珍惜现在所拥有的一切。
教室里闷热的让人窒息,每天望着黑板角落的那个数字逐渐变小,我们的心不禁又被揪起来。
刚从办公室出来的童宇在我身边嘻嘻哈哈,我疑问的看着他,他说:“我从明天起不来上学啦”“怎么,你也要转学?”“介于本人学习成绩优秀,外加一点小才艺,所以学校决定我免考上高中”“行啊,你,”在恭喜他的同时,我也有点失落,毕竟,在我的电影里,又将有一重要主角平凡谢幕…….
中考如期而至,这一切都是在轻轻松松的度过。
第二天,我们照了毕业照,初三真的过去了…
或许,是电影该谢幕的时候了,一个个我看似重要的主角都离开了我,都平凡的谢幕了,这电影也许只能成为偶的记忆,在夏末里,悲伤回忆着…