在通往青山中学的火车上,王东阳和李子浩这对铁哥们结识了刘云云和黎丽。通过四个人之间的交谈,他们得知他们四个正好考上了同一所中学,而且分配在同一个班级。一路上,他们不停地聊天以打发旅途中的无聊时光。
李子浩自我介绍说:“我叫李子浩,今后我们就是朋友了。大家可要多照顾照顾我的朋友王东阳啊!”而王东阳则在一旁羞红了脸,刘云云和黎丽在偷着笑。
最后还是黎丽先止住笑,看了看手表,对其他的三个人说:“大家都快收拾收拾行李吧。马上就要到车站了。”一旁的刘云云终于反应了过来,开始收拾自己的行李。等她收拾好了,她才发现一旁的王东阳还在发愣。她想起刚才李子浩所说的话,便帮王东阳收拾起行李来。这下王东阳的脸红得更厉害了,他手忙脚乱地收拾起自己的行李来。
火车终于到站了。下车时,王东阳用胳膊肘碰了碰李子浩,说:“你说那两个女孩怎么样?”“还行啊。”“我是说……”刘云云从后面追了上来,说:“你们走这么快干什么?害的我们好一阵追的。对了,你们刚才在谈论什么呢?”“没什么,没什么。”王东阳的脸红已让大家习惯了,这次没人笑他。“那就快走吧,我肚子饿着呢!”黎丽气喘吁吁地出现在大家眼前时,已是下午2点了。“让你的肚子歇歇吧。我记得刚才在车上时你吃的可不比我们之间的任何一个人少啊?”刘云云笑着对黎丽说。黎丽在她身后小声嘟囔道:“就那么点东西也够吃啊?你的记性也真够好的,怎么不用在其他方面?”“我就知道你不是个省油的灯。走,我们一起去那家麦当劳里祭奠我们的五脏庙吧!”刘云云说完就用手指了指马路对面的一家麦当劳。
……