因此,不要总是羡慕别人,看到自己身上的亮点,你就会觉察,自己的天空更高,自己的大地更宽阔,自己的生活更美好!
随着这个社会的优胜劣汰,自卑的人是越来越多。
也许你幻想过自己是一片波涛汹涌的大海,但你却是一条潺潺的小溪;
也许你幻想过自己是一朵亭亭玉立的鲜花,但你却是一棵无名的小草;
也许你幻想过自己是一只翱翔蓝天的雄鹰,但你却是一只娇嫩的小鸟。
从此,你很自卑。
你自卑为什么命运要如此捉弄自己,为什么自己永远都是这样平庸无能。其实,你不必这样,你要相信,自己也是一道独特的风景线,甚至比其他人更富有。
所以,
不是大海,可以做小溪,以自己的流水代表生命;
不是鲜花,可以做小草,以自己的绿色点缀世界;
不是雄鹰,可以做小鸟,在自己的天空下自由飞翔!
因此,不要总是羡慕别人,看到自己身上的亮点,你就会觉察,自己的天空更高,自己的大地更宽阔,自己的生活更美好!