一开始我们不是在享受,而是在竞争。在竞争,谁的五角星多,红花多!过了些日子,摘好段我们已经习以为常,慢慢地感受读书的快乐,慢慢得融入到了书里,在知识的海洋里尽情地遨游。
读书,读好书,读里面的好文章,读里面的好段........都是一种无穷无尽的享受,俗话说得好:“书中自有黄金屋。”我想你如果有这种经历,一定会感叹,读书是一种无边的精神文化,多读书的人,其他什么都可舍去,但惟独书不可去。在抗日战争时期,毛泽东,这位伟大的领袖,把所有的东西都舍去了,包括衣物,钱财.......,可他舍不得书,在他眼里书是位居国家利益之下的第二种重大事物,无论条件如何艰苦,如何困难,他以书为伴,以书为友。书像阳光,普照大地,让一切生命奋发向上,充满生机。
多读书,读书是一种快乐,我相信多读书会让你悟出其他人想不出的哲理,做常人想不到的事情,以微笑面对生活中的挫折,领悟生活的真谛!