小老鼠看到黑猫如此的开心,自己的心却如万箭穿心般痛。他不想让黑猫再伤心,于是,她想牺牲自己,去换黑猫的幸福!只要黑猫幸福,她什么都愿意。她唯一的心愿就是对黑猫说一声“我爱你”可这是无法实现的……
小老鼠擦去眼角的泪,故意跑到黑猫的面前,黑猫见到老鼠,高兴得不得了,不费一点功夫,就将小老鼠抓住了。
这时,小老鼠哭了,但她认为是幸福的眼泪,因为她成全了她最爱的人。
黑猫看到小老鼠不是挣扎而是哭,感到奇怪,但他顾不得,就赶紧去找小花猫了。可笑花猫已经走了……
黑猫哭了,他再次绝望了。小花猫第一次看到黑猫哭得如此伤心啊,她想黑猫的心一定很痛,因为,她明白这种感受。只是现在,她比他更痛。
小老鼠帮黑猫擦掉眼泪说:“我爱你”。她终于说了,她的心愿终于达成了,她是那么的开心啊。
一个月后,奇迹出现了,猫和老鼠恋爱了(呵呵,本人生性善良,不喜欢拆散鸳鸯,所以,虚构成分有点高啦。),他们过得很幸福。当再次下着大雪,来到当初黑猫晕倒的地方,他们已经是幸福的一对了。
小老鼠轻轻地对黑猫说:“其实,我很久就已经爱上你……”