好不容易等到了下课,夏浅悄悄把那封信拿出来,继续读起来,”也许你想知道我是谁,但是,这并不重要”
“喂,夏浅!”
“啊?!怎么了,谁啊?什么事?”夏浅说道,
随即,她抬起头,“哦,原来是哥哥啊,什么事啊?吓了我一跳,呼……”
“我说妹妹啊,你发什么呆呢,有事吗?咦?你手里的信封是怎么回事,谁给你的!?”
夏浅低头一看,手里正捏着那封才拆封的信,怎么办呢?可不能给哥哥知道啊,不然,他告诉妈妈的话,我就惨了,于是,夏浅含糊的说,“啊,没…没…什么的,只是我和笔友写的信而已,呵呵”
“是吗?真的是笔友的信吗?”
“当然啦,确实是啊”
“哦,那就好,只要不影响学习就可以啊,”
这时,上课铃响了,夏哲回到了自己的座位上,心想“妹妹什么时候交笔友了,我怎么不知道呢?唉,真不知道是怎么回事啊,算了,也不是什么大事,不管了。”
夏浅直到看着哥哥离开,坐上座位后,心里的石头总算落了地,“假如被哥哥发现可就惨了,还好没有被发现,刚才真是太可怕了,现在好了,好好听课吧!”
虽然心里想着要好好听课,可是心里却被那封信搅得不得安宁,“到底是谁送的?”“写这封信是干嘛的呢?”“是真的,还是为了耍我玩的呢?”这个人又是怎么知道我的学校,我的班级,我的名字的呢?“是本校的,还是外校的呢?”这些问题一直缠绕着夏浅,让她不能好好的听课。
就在这时,老师提了一个难题,班里的同学都没有答出来,于是,老师叫了夏浅来回答,“夏浅,来,你来说说第一学期里的第一篇课文里主要说了一个什么道理?作者又是谁,我来看看你们都有没有复习以前的课文。”
夏浅还沉浸在思想里,同桌使劲得用笔戳了戳她,她才回过神来,还好夏浅的记性极好, 只要学过的知识都能记得,于是,她定了定神,从容的回答道“第一课主要说了如果有了一个理想,就要通过不懈的努力去完成它,要有不屈不挠的精神,还要不怕艰辛,这篇课文的作者是——王家新”
“嗯,很不错,都还记得,其他同学都要向夏浅同学学习,知道了吗?好了,我们接着来说这篇课文的中心思想,和作者写这篇文章时的想法……”
“咻——吓死我了,这下好好听课吧,否则被老师骂了就不好了”夏浅小声的告诉自己。