捧起书,眼前不禁又浮现起一个高大的形象,正站在甲板上,向着希望前进……
读完了《鲁滨逊漂流记》这本精彩的冒险小说后,我的心情久久不能平静,脑海中不时浮现出一个高大的形象,对,他就是故事的主人公,勇敢无畏的航海家、探险家鲁滨逊。
比起鲁宾逊,我还真有点自愧不如。记得有一次,爸爸给我布置了几道奥数题,我先做了一两道,觉得不难,可越到后面,题目字数就越多,难度也增大,直看得我眼冒金星,心想:不做了,这么难,光看了题目就让人头疼。于是,我一赌气,把笔扔到了地上。那几道题目就像几张鬼脸一样,在嘲笑我。现在想起这件事,我真后悔,当时,我应该好好理解题意,认真动脑,解答难题,有着一股坚持不懈的毅力。
其实我们每个人都会遇到挫折,只是个人的心态不同,才会导致最中处境不同。挫折对于弱者来说好比无底洞,万丈渊,而对于那些勇敢的,有毅力的强者来说,只是人生道路上的一块小小拦路石。我们应该学习鲁宾逊,做一个勇敢无畏,有毅力,有恒心的勇者。
捧起书,眼前不禁又浮现起一个高大的形象,正站在甲板上,向着希望前进……