鸟爷爷笑了,说;“看来小鸟身体有困难的时候,我们不要样样服侍着他,要让他出去锻炼,这样可能会得到一想不到的惊喜!”“哈哈哈XXX”大家都笑了。
小鸟受伤了之后
第二天,鸟爷爷知道了他的心肝宝贝拐了右脚,急忙从几十里外的老家飞来看望小鸟。他看见小鸟的右脚被绑上了纱带,十分心疼,便当了小鸟的“仆人”。小鸟要饼干,他拿来饼干;小鸟要开水,他拿来开水,不让小鸟走一步。鸟爷爷还嘀咕着:“什么练习飞行,以后又用不着。要出去,我背小鸟!”这时,鸟爸爸从外面飞回来了,看着小鸟的脚,问小鸟:“今天还去不去练习飞行?”鸟爷爷立刻站到鸟爸爸跟前,大声地说:“你没看见宝宝的脚拐了吗,拐了还出去练习飞行,岂有此理!”鸟爸爸学着小鸟的脚,试着飞了一段,说:“这也行!”小鸟也吵着说:“我要去嘛,要去嘛!”鸟爷爷诱不过小鸟,只好同意小鸟去了。小鸟拍拍翅膀,开心地跟爸爸去练习飞行了。
鸟爷爷在家里走来走去,总说:“怎么还不会来?”还说:“天使(等于我们人类的上帝)啊,保佑小鸟平安!”这时,小鸟回来了,开心地对鸟爷爷说:“爷爷,爷爷,我的脚不但好了,我还学会飞行了呢!”
鸟爷爷笑了,说;“看来小鸟身体有困难的时候,我们不要样样服侍着他,要让他出去锻炼,这样可能会得到一想不到的惊喜!”“哈哈哈------”大家都笑了。
(注:这篇童话的灵感源于我在羽毛球馆练球时蹩了右脚后,爸爸和爷爷两种截然不同的态度。)