继续发……中篇小说…。.希望捧场…。.谢谢…。.请别改格式…。.
一直不是。
将来,也不会是。
“静一静啊,静一静啊……”我们的老班头又开始讲旧台词,呃,我基本上可以把它背下来了,我想。
老班头啊,老班头。你辜负了我啊。我本来还挺喜欢你的,要不是那次你罚我站,知不知道男人的面子很重要啊。
我生气地想想,不经意地瞟了一眼歪瓜和裂枣。他们两个正在那里窃窃私语。貌似,还带着不舍得的眼神?
我向前顷了顷,听到了他们的机密。
“你看上学期转来的四眼仔果然又转走了。”
“早就看这小子不顺眼了。”
“但是……要是流年也转走了,那怎么办?”流年?流年是谁?我打了个哈欠,或许是隔壁班的班花吧。这两小子。
我趴着桌子,听着他们的哼哼唧唧,一下子就睡着了。在我失去知觉之前,我听到的最后一句话是:“在我们这个学校每个转学生都呆不过一个学期。”呃?那关我什么事,我可是这个学校的土著人,土生土长。我关上知觉系统。
我才懒得管老班头什么表情呢。他先辜负我的。
“杨殿下,要不要我去给您拿个枕头来?免得咯着您的…呃…龙体?”依稀间,我听到一个声音。
“不用了……朕就这样就行……退下吧……”我等着那声音说“喳”呢……
“怎么还不说喳?小心你家满门抄斩!”我越睡越生气,恨不得一下子醒来。
如愿以偿似乎是很容易的事情。
不到我说出一分钟,我就醒了。老班头正站在我的面前,拽着我的耳朵“喳你个大头鬼!”
噢。原来,我还在上课啊。
可惜了这个好梦。
我向前看了看歪瓜和裂枣的表情,料想这两人不会放过这个笑话……可是他们根本没有注意我……他们在看……我的旁边?
我身旁的空位被一个柔柔弱弱的女孩占据到了。
老实说,我看到她的第一眼就是反感。苍白的皮肤,仿佛没有一点生机,穿着老土的校服,头发,还那么清汤挂面。
“好学生。”我恶狠狠地吐出这个词。不懂我的人还会以为我说了什么脏话。
本以为前面两个兄弟会赞许我的语气。可他们并没有。相反,恶狠狠地盯着我。
我对这个苍白皮肤女孩的反感又增加了一层。
她却似乎是什么都未察觉,伸出一只手,大方得很。
哼,我倒成那个小气的人了。
——你是谁?
我一副冷漠的样子。我对眼前的女孩没有任何兴趣。
——我,是流年啊。
她确实一把握住我的手。语气热切得像我们很熟似的。
我一下子挣脱了她的手。她皮肤的冰冷让我更加反感她了。
她确实一副不知所措的模样。
我微微笑了笑,却不知道笑的诗什么。我下意识地拍拍这个像玻璃般脆弱的女孩的头。全然不顾老班头的眼神。
她,抬起头,笑面若花。不。花都不能比。
我淡然自若收回手。
——流年。
——流年。
——流年。
我像是失明的人,找到了,午夜阳光。