真正的离别,也许没有感受过的人不会懂。那是天各一方,转身一世的故事。谨为离伤之人。
今天我最后一个离开B113。空荡荡的房子。白苍苍的日光灯。可是我觉得,那个屋子,满满的。满满的欢笑,满满的幻想,满满的幸福。我手里的大包小包,载不走那些日子,那些快乐。
我从来没有过过宿舍生活,虽不说娇生惯养,但也是被疼大的孩子。谢谢成熟的月,谢谢孩子气的莹,谢谢大大咧咧的羽,谢谢能干的萍,还有爱美的婷。
那些日子,我们有欢笑,有泪水。从新鲜到麻木,然后习惯。我们慢慢蜕变着。
腿浮肿了,手晒伤了,皮肤黑了。但我们的青春还是美的。
我是个很奇怪的女孩,我越训练越兴奋,站军姿的时候看见同学支持不住的时候,我很自豪地告诉自己,看我多棒,他们都倒下了,我还是非常棒的。就是这样慢慢时间就从队列里溜走了。
凌晨,没有闹钟的我们,有时会突然坐起来喊,起床了,然后扑地倒下……
早晨,顶着鸟窝去刷牙。时常换上军装突然发现,睡裙没脱……
中午,猛喝水后,躲着教官去浪费粮食……
晚上,坐在草坪上喂可爱的蚊子,哼着走调的军歌……
我们会调皮,会耍坏,会叛逆,会让教官哭笑不得,有时也会让教官生气。
那天我们闹着要许教官打拳,赵教官远远地坐在昏黄的路灯下,背影很落寞。我们轻轻喊:教官,你快回来。可是却嘴硬地说:许教官,你快SHOW下。
其实,我们都是不懂事的孩子。赵教官说,站在社会或你们的角度来说的话,你们已经不小了,或可以说已经是大人了,但从我的角度,你们永远都是小孩子。
十天,很短。美好的十天有欢笑有泪水,但都沉淀成最美的回忆。十天,不长。我从来没有这么重视过时间。赵教官说过:一转身可能就是一生。他是个重感情的人。我们也是。
教官。请不要忘记我们。
也许你不能叫出我们全部人的名字。但我们会记得你的名字。
今天在教学楼下教官向我们行军礼的时候,我一下子没有意识到这是分离。那时我是笑的。当同学向他挥手告别的时候,我还是笑的。教官说过,他希望笑着说再见。
我们没有说再见,就那样匆匆走了。
同学告诉我,早上教官一个人躲在厕所里抽烟,背影很寥落,好像在哭。
教官,不要难过。你看我们都没有哭。也许我们不懂事,有点娇气,有点叛逆,有点小脾气, 时常惹你生气。但我们会很自豪的回答我们是七连,赵教官手里的。今天我们最后的闭幕,也许让你留下遗憾,但我们真的努力了。对于以前我们种种不乖的举动,教官,对不起。
临近中午,我离开得很晚。当我抱着大包小包离开的时候,看见宿舍外的教官们。我笑着挥挥手,“教官再见。”张教官也笑着说:“我会在内蒙古草原上祝福你们考上清华北大。”我想说,愿你们一切都好。可是没有说出口,只是轻轻的“谢谢”。仅此而已。
回家的路上,我双手合十,闭上眼睛。愿你们一切都好。一生平安。
这不是滥情小说里的做作结尾,我真的真的真心祝福,蓝天里游荡的云,可以作证。
午后,下起雨来。