八月的天空蔚蓝的如此耀眼,也不知从何时起,坐在落地窗前写些文字成了我一种莫名的习惯。此刻,我的内心安静的如深夜里微凉的河水。手里,正对着这个陌生遥远却又近在眼前的蜜蜂写下祝福的话语。
你好,蜜蜂!从踏入小荷的那一刻起,你就成了这个大家庭的一员。在零五年到零九年这段时间里,你已度过将近四年的时光。四年呵,真是遥远的不堪回首。细细数来,那是一段漫长的岁月。有你童年渐远直至消失不见的泡影,也有你活力四射的不凡青春。倘若蜜蜂是生活在温室里的孩子,那么小荷必定是巨大的保温箱,而ROOT叔叔就是养蜂人,那个每天清晨打开箱子给你自由,傍晚又耐心等待着你的回来的人。从最初的害怕写作,变为担心试场作文的格子不够写,你经历了美丽的蜕变。由单薄易碎的羽翼,变成坚实温暖的翅膀。小荷见证了,你的成长。
你好,蜜蜂!总是有很多人认为,你是个活泼开朗的孩子,因为随处可见你飞来飞去的影子,你可以轻松地和荷友们打闹成一片。其实不然,现实生活中的你,习惯了安静。过去,你也曾经非常忧郁。你是否记得第一个给你发消息的人,她叫囡囡,一句异常简单的话语却激起了你对小荷最初的热情。把时间轻轻改写,大地轮回着四季的色泽,夕阳交错中有你凝望的脸。你不曾忘记你的第一个朋友--微微雪。她天真地给予你多愁善感的第一印象。你想跑,跑得很远,手在慌张里攥动,突然间停下脚步,看到旭日暖阳中,有她们如烟花般璀璨的笑颜。西边的雨覆盖在东边的艳阳上,你没有忘记,和她们一起分享。可是她们在何处躲藏,他们是否已把你遗忘?
你好,蜜蜂!在这个时代,就连“木魔仙子”和“蓝色的自由”都将成为过去式,更何况你呢?小蜜蜂到老蜜蜂,一路走来,你都不曾离开过,只是蜜蜂太渺小,以至于很难被大家发现罢了。有人说你老了,也许你真的老了,也许你已全身疲惫,劳累不堪了。但可以肯定的是,过完这个生日,你将暂时休息一段时间了。出生到衰老的过程,必然是一个残酷的现实。这些,你懂。
你好,蜜蜂,生日快乐!生日固然美好,但长大又何尝不是一种深深的悲哀?此刻的你,正微笑地看着小荷孕育的每一朵荷花。看着她们跟你说你好,然后又匆匆转身离开。因为,她们拥有了比你更快乐的天地。当地表退去了最后一抹余热,星星也不再淘气的时候,今天又要跟你挥手告别。明天你将踏入高中这陌生的旅途,所以蜜蜂要小憩在ROOT叔叔的肩上,张望小荷一次又一次变迁。无论怎样,你都要陪小荷到世界终结,就算倒了都要躺在小荷身边。
没有一个人可以追随世界走向永远,但在感动那一刻,我们拥有了一切。你会感谢每一个给予你祝福的人,请你带着他们的寄托安然睡去。只是,希望有一天,你张开茫然的眼睛时,当你发现自己被无情的大风吹落到很远时,依然不会畏惧昭昭路远,依然不会畏惧浩浩人烟,即使路途再漫长,你也可以在彩霞中挥舞着轻盈的翅膀,飞回到小荷身边。
你好,蜜蜂,生日快乐!
---------------------------------------------------------------
有必要说明一下:
这篇文本来应该是明天才发的,本来打算8月15日生日的时候发。
不过还是今天提前打出来了。
因为明天可能比较忙碌吧。
首先也许会和同学一起出去过生日。
还有,8月16日,就要去高中参加军训了,16--23日,日子好漫长。
所以担心的是明天抽不出时间,
就暂时搁上来了。原谅一下,谢谢各位。