我尽力想着和以前的同学在一起的画面,但总要面对的那一天将会到来,我只想回忆,在梦里也就好了,因为我怀念和同学们在一起的快乐笑声……
在梦里……
他们游到了山顶上,坐在绿茸茸的草地上休息。过了一会儿,也不知是老师还是同学建议玩游戏,就是用一个同学带来扇风的红色硬纸放在自己的头,然后往后轻轻地一仰,后面的同学就必须用头接住,没接住的就淘汰出局。不过我算幸运,不用游戏,不过只是用一个皮球站在外面,等到同学们往后传,传到最后面一个同学头上后,就用皮球扔过去再大家分散开来玩传球,然后我就再进去游戏。快要传到最后一个同学后面时,那后面的一个男同学想要去接住,好像是因为很突然一下,那张纸片本应该往另一个同学头上接的,但偏向了那个同学的方向,他的神情一下变得很奇怪的样子,我在前面看着不禁笑出了声,但他也很快被我的笑声感染,但因游戏中不能说话所以他得先顶着。我用皮球向后面那排同学拍去,一个女同学接住,大家已经分散开来,我站在我的位置上,也恰好正对着那个接到皮球的女同学。我依然用摄像机在录象,她看着我,我就用眼神想告诉她继续游戏,我要录象,但她以为我说要传给我,于是就拍了过来,因为没有防备,还一只手拿着摄像机就没有接住球,因此淘汰了。淘汰后的人可以说话,我就立即对她说,“我用眼神是想告诉你让你继续游戏,我在录象。可你却以为我说‘传给我’。”她不好意思地笑笑。
过了不久,大家玩完了,就自由游戏,我没有还在捧着摄像机,我躺在地上,想在这个美丽的地方多欣赏一会儿,多享受一下,多留住一点儿回忆……
我醒过来了,这,只是一场梦,虽然只是一场梦,但我还是竭力地回想着梦里的每一个画面,想着和同学们的游戏,想着那个美丽神奇的湖,想着那些大石块和在幽静的树林里的鸟声……也许因为太过想念同学们,太想念学校了,每当我离开学校有些久后总会不自在,在梦里总会梦见同学们和老师,还有时是学校。因为已经毕业,要升中学了,也许同学们都不会在一个课室里上课了,也许面对的都是一些陌生的脸面,我不知道本就不善言辞的自己会怎样面对中学生活,如果有人来问我和我说话,我要怎样回答,我会会和以前和同学们一样开开心心地笑,性格放开地交谈。所以我尽力想着和以前的同学在一起的画面,但总要面对的那一天将会到来,我只想回忆,在梦里也就好了,因为我怀念和同学们在一起的快乐笑声……