像那些成功的人们学习吧,学会相信自己,有信心,才会赢。
有两个军队准备开战时兵力悬殊,军队较少的一方将领,害怕自己的士兵灰心丧气,拿一个正反面相同的铜钱为自己的士兵“算运气”。士兵得知自己将得到天助,信心大增,最后以少胜多,取得了胜利。
信心不仅仅是在古代的战争中十分重要,在现在的生活中也十分重要。只有对自己永远充满信心,才会成功。
弟弟在刚上初中时成绩平平,但是,他不但不甘于做一个中等生,而且充满自信,发誓要成为班级的‘尖子生’,通过了两个月的艰苦努力,终于在期末考试时力突重围,成为了班级中屈指可数的好学生。我在为他的成功而高兴的同时,也更加深刻的感受到:没有充足的自信,就不会有成功。
古往今来无数事例,证明了这一观点:信心可以铸就成功。
像那些成功的人们学习吧,学会相信自己,有信心,才会赢。