“啥?”“明天要考试了!你还不知道”!进来瞧一瞧这个“残酷”的考试吧!
“知道吗,明天是**老师监考也!”“明天要考语文和自然,社会!”“啥?”“明天要考试了,你还不知道!”下午放学时,同学们叽叽呱呱地议论个不停。
星期二,我来到学校,啊!怎么只有几个人?我的嘴巴歪了一歪。“这你还不知道”,石祖杰得意地翘了翘眉毛,“肯定是在家里”‘推大炮’呢!”八点半,同学们才陆陆续续的来齐了。
过了一会儿,孙老师来了,我们立刻安静下来。“去,你们都看我干嘛?还不把卷子拿出来复习?”同学们都傻眼了,为什么?卷子没有带啊!“那…… 那就读语文书啊!”我们也没动,又怎么了?都快背烂了。孙老师拿起了粉笔,在黑板上也了几个词语什么认真读题啊,什么仔细检查啊,什么作文审清题意啊,等等。老师拿出手机看了看时间,不早了,马上就九点了。孙老师不慌不忙地说:“这次考试,和上次一样,一人一张桌子,所以一部分同学要去餐厅考试。”老师接着开始点名:“干嘉利,樊杨懿,颜君珂,刘映杉……”哈哈!我飞奔出教室,来到餐厅,后面就跟来了孙老师,“我还没说完,这次是三个班一起考试,所以,为了我们六班的荣誉,你们一定要……”后来,五班和三班也来了一部分人,开始考试了。监考的是小梁老师和一个我不认识的老师,先考语文。
卷子发下来了,我大致地浏览了一片,哈哈,阅读我们做过的!哈哈!基础也不难的吗!但是怎么提问啊?哎,表达了什么情感啊,不懂也 …… ,槽糕!我这次一定上不了95了!后悔啊!120分钟后,我交了卷。回到教室,同学们都把《阅读80篇》,拿出来对答案,我看不下去了,怎么回事啊?为什么?我也不知道,反正我默写《 竹石 》,好象错了,还有提问有可能错了,阅读呢,更是惨不忍睹啊!
下午的考试,我认认真真地去做,每道题都仔仔细细,但是我的语文却考差了,我从语文考试中得到了一个启示:每一场考试,认真的对待它,才能有好的成绩。明天的数学,我可一定要认真啊!
(写于2005年11月8日)