大人讲小孩是天经地义,而小孩讲大人就是没礼貌当小孩考试偶尔一次考不好,大人就有很多的话说,大人如果做错了一件事情如果好听,大人还说算了,如果讲的不好听,那小孩就是等骂的就是,我有个同学的妈妈就是这样的,她妈妈管她管的很严,她妈妈也不允许她讲她妈妈一句话,否则她就不好过了,我去过她家一次,看她妈妈真的是把她管的太严了又交她要怎样有礼貌,不能没礼貌```我去她家就吃了一次饭耳朵就已经听出老茧了,可是她天天都要听这样的话,那我看她的耳朵不是就出老老老茧了???不过我看这个也是个好教育.
``````````````````````
大人与小孩不同的事情还有很多,不过也不能说大人说的全是有理,小孩说的全是没理;也不能说大人说的全是没理,小孩说的全是有理要看是什么事情,什么理由在下定论这样最公平.